<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Газпром» не будет продлевать транзитный договор с Украиной

 

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что компания не намерена продлевать транзитный контракт с Украиной. «После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового контракта не будет ни при каких обстоятельствах. В этой связи самый простой способ обеспечить поставки газа в Турцию — «Турецкий поток»»,— заявил господин Медведев. Он добавил, что для Украины в третьем квартале 2015 года цена на газ без скидки $287 за тыс. куб. м, в четвертом квартале — $262,5 за тыс. куб. м. Скидка в размере 30% предоставляется при цене ниже $330.

Господин Медведев отметил, что узаконить виртуальный реверс газа на Украины без участия «Газпром экспорта» невозможно, хотя компания подобных предложений не получала. «Узаконить виртуальный реверс без участия «Газпром экспорта», это все равно будет нелегитимная форма работы на фоне того, что происходит в Европе. Более того, никакого приглашения обсуждать эти темы мы никогда ни от кого не получали»,— приводит «РИА Новости» слова господина Медведева.

Кроме того, «Газпром» сохраняет неизменной свою позицию о том, что поставки газа на юго-восток Украины должен оплатить «Нафтогаз». «Мы исходим из того, что этот контракты, как долго ДНР и ЛНР находятся в составе Украины, должен быть оплачен контрактодержателем. Это область в составе Украины, там потребляется газ. Кем он должен быть оплачен? Здесь вопрос даже не бизнес-логики, а житейской логики. Такие заявления делаются, что мы не будем платить пенсии …»,— прокомментировал представитель «Газпрома» вопрос о том, кто должен оплачивать поставки газа на восток Украины.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2744368

 

Можно и не продлевать. А куда газ девать? В кармане накапливать? Интервью г-на Медведева — очередной высер не компетентного чиновника.
Yuri Chebotarev, А кто компетентныЙ?
avatar

ski13

Игорь Баязитов, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Yuri Chebotarev, кремль газифицируют, хоть сейчас руки дойдут.
Орки донбасса и будут оплачивать за газ.
С транзитом через Украину все очень сложно. Найти адекватные обходные пути и прекратить транзит через незалежную-это мечта. И не станет ли Турция еще большим гемором-это вопрос. Если Украину обойдем, то она полностью ляжет на кормление кому угодно, только не нам. Это понимают везде.Поэтому противодействие будет мощное.Южный поток завалили, пока нет никакой надежды и на турецкий поток. А наши отношения с турками тоже пока не лучшие. Пошли некоторые слухи или вбросы, что после 19 года вообще возможна реорганизация ГП для того чтобы в случае невозможности поставлять газ мимо Украины, перестать исполнять контракты с Европой в полном объеме, сославшись на то, что второй стороны договора нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP