<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греции предложили продлить программу спасения до марта 2016 г.

В проекте договора, предложенного тройкой кредиторов Греции на предыдущей неделе, обозначена возможность продления программы спасения до марта 2016 г.,передает WSJ со ссылкой на трех анонимных участников переговоров по долговому кризису в Греции.

Греции предложили продлить программу спасения до марта 2016 г.


Текущая программа спасения Греции объемом 245 млрд евро истекает уже 30 июня, и ее продление на девять месяцев освобождает достаточно пространства для продолжения переговоров между сторонами. На этот период Греция получит дополнительные 10.9 млрд евро, таким образом ей будет гарантирована финансовая безопасность до марта 2016 г. Неудивительно, что новый дедлайн совпадает со сроком истечения обязательств Греции перед МВФ. 


Официальный представитель правительства Греции отказался комментировать данное предложение. В то же время, глава Еврокоммиссии  Жан-Клод Юнкер пожаловался, что премьер-министр Ципрас по-прежнему не представил альтернативный план по решению долгового вопроса, обещанный еще на предыдущей неделе. 

Если предложение кредиторов получит подтверждение, у Греции появится возможность восстановить экономическое положение в следующие три квартала. Определенным недостатком нового плана является отсутствие кардинального решения по принципиальным вопросам: условиям продления, сроку выплат, контроля за расходами.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP