<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Почему акции "Мечела" удачная инвестиция

Почему акции "Мечела" удачная инвестиция

С начала года обыкновенные акции «Мечела» прибавили около 200%, и покупку акций компании в начале декабря 2014 года уже можно назвать очень удачной инвестиций (по состоянию на 5 июня 2015 года «Мечел» обыкновенная акция +225%, привилегированная + 285%). Для кого-то это была не инвестиция, а спекуляция. Повод для этого только один — слишком много разных комментариев первых лиц банков — основных кредиторов компании. Один из основных принципов «разумного инвестора» гласит: «Лучшее время для покупки компании, когда у нее проблемы». Это как раз случай «Мечела».

Небольшая предыстория, которая позволит понять, насколько интересной, с точки зрения инвестирования, является компания «Мечел».

«Мечел» — это одна из немногих компаний, которой обещали «прислать доктора», но в тот раз все обошлось. А сегодня, судя по ситуации, нужно высылать не доктора, а спасателей. «Мечел» действительно находится в достаточной сложной финансовой ситуации, а госбанки ВТБ и Сбербанк при первой же возможности хотят истребовать выданные кредиты обратно и занимают жесткую позицию. Кроме этого, сырьевой рынок пребывает не в лучшем состоянии.

Основной продукт «Мечела» — коксующийся уголь — подешевел за последние 2 года на 34% (benchmark стоит около 110$/тонну), а с максимальных значений 2011 года потери и вовсе составляют около 70%.

История группы «Мечел» связана с постоянными поглощениями других компаний сектора с момента ее основания. Основной акционер — выходец из угольной промышленности, со временем смог приобрести металлургические заводы, горно-обогатительные комбинаты и месторождения, что позволило ему создать компанию с полным циклом производства. Для всех угольщиков и металлургов 2008 год был очень сложным. Кризис имел глобальные масштабы. Согласованные действия ключевых стран-мировых лидеров в конечном итоге привели к восстановлению мировой экономики, и в 2009 году подешевевшее сырье начало восстанавливаться.
www.finanz.ru/novosti/aktsii/pochemu-akcii-mechela-udachnaya-investiciya-1000665471 

 

пример аналитики, которая понуждает неопытных инвесторов на неразумные действия.
Григорий, большая доходность — большой риск. Аналитика дает возможность посмотреть на компанию более внимательно, что является уделом вдумчивых инвесторов, склонных смотреть на фундаментальные факторы.
ещё докупил обычки и префа.
avatar

bolo yong

Цены на сталь цены выросли?
avatar

MyProfit

Я сегодня продал. Что ситуация со сбером не ясна. Как то жестко там они присуют. Пока в сторонке.
avatar

treeder


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW