<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция последовала примеру Замбии

В четверг, 4 июня, правительство Греции приняло решение о переносе выплаты МВФ 303,3 млн евро на конец месяца, подтвердив наши ожидания на предыдущей неделе.

На текущий момент Греции не удалось прийти к соглашению по условиям предоставления долга, а решительный дедлайн перенесен на 30 июня. В этот день Греции необходимо выплатить МВФ более 1,6 млрд евро, тогда же истекает текущая программа спасения.

Что дальше? По всей видимости, Греции не удается прийти к соглашению на текущих условиях, а возможность их пересмотра серьезно ограничена предвыборными обещаниями «Сиризы», в частности, обещанием прекратить сокращение государственных зарплат и пенсий. Вероятным решением в данной ситуации выглядит проведение референдума по вопросу сохранения в еврозоне с условиями, предложенными кредиторами — это позволит партии подтвердить необходимые условия и не потерять мандат.

Подробнее: leveron.expert/analytics/18372/ 
 

Всё дело в том, что выходить из ЕС греки как раз и не хотят.
avatar

Vlаdimi®

Vladimi®, верно, большинство греков хочет остаться с евро. Затруднение в том, что греки хотят остаться без дополнительного сокращения зарплат, пенсий и других выплат, а тройка требует именно этого. «Сириза» же выиграла выборы на обещании именно урегулировать долговой вопрос без дополнительного соглашения, пока этого у нее не выходит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP