<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ посоветовал привыкать к колебаниям рубля

Турбулентность рубля объясняется внешними факторами, заявила первый зампред ЦБ России Ксения Юдаева.

«Действительно, в последнее время основным источником турбулентности для российского (валютного) рынка были внешние факторы», — сказала она, отметив, что на развитых западных финансовых рынках возникают скорее проблемы, связанные с внутренней ликвидностью на рынке.

При этом Юдаева опровергла утверждение о том, что регулятор может определять целевой уровень рубля, исходя из стоимости барреля нефти, передает ТАСС.

«Мы это не используем. Есть понятие реального валютного курса, очевидно, что цена на нефть — это один из важнейших фундаментальных факторов для валютного курса, поэтому здесь взаимосвязь безусловно есть», — сказала она, подчеркнув, что «железной однозначной взаимосвязи не существует», поскольку на курс рубля влияет также множество других факторов.

Комментируя колебания рубля, Юдаева отметила, что сегодня серьезные валютные колебания происходят даже на рынках резервных валют, поэтому «нужно привыкать к тому, что сейчас такое время».

«Что касается ситуации с платежным балансом, то мы видим, что она складывается неплохо, лучше, чем в нашем предыдущем прогнозе», — сообщила Юдаева.

В прогнозе платежного баланса ЦБ России отражает прогноз цен на нефть, счета текущих операций, в том числе торгового баланса, оттока капитала и изменения валютных резервов. Согласно мартовскому прогнозу ЦБ, отток капитала из России в текущем году составит 110 млрд долларов, профицит счета текущих операций — 64 млрд долларов.

ЦБ представит обновленный макроэкономический прогноз 15 июня. Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее уже сообщила, что в целом он будет более оптимистичным.

Ранее ЦБ сообщил, что реальный эффективный курс рубля в мае вырос на 1,5%, с начала 2015 года — на 24,6%.

www.vz.ru/news/2015/6/7/749551.html

 

Большинство спекулей предпочитают высоковолатильные инструменты. Выше вола = большая прибыль или убыток.
Тут есть кто интересуется разрывом между реальным и номинальным эффективным валютным курсом?
avatar

Ƴøѯ!

«ЦБ представит обновленный макроэкономический прогноз 15 июня. Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее уже сообщила, что в целом он будет более оптимистичным.»
На моей памяти, даже в лучшие годы, ни один прогноз этих ребят полностью не сбывался. Особенно «оптимистичные».
Как-то давным, давно, в году эдак 2014, в ноябре по-моему, месяце, прогнозировали, что кто-то будет горько жалеть о том, что покупает доллар по 40 рублей.
Врагов не надо иметь, имея таких прогнозистов.
С уважением, V.
avatar

vuka

vuka, Как-то давным, давно, в году эдак 2014, в ноябре по-моему, месяце, прогнозировали, что кто-то будет горько жалеть о том, что покупает доллар по 40 рублей. Пожалели… что не купили больше!)))
Степан Разин, Жалею, что тогда рано продал, а сейчас не оптимально откупил.
С уважением,V.
avatar

vuka

Дал же нам высший таких рулевых(( Так испортить все отношения и экономику! Да и болтовня гос чиновницы, подлила снова масла на огонь. У Бернанке никогда ничего лишнего не могли вытянуть. Одно слово простодыра((
avatar

Борис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP