<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Финляндия впервые начала поставлять электроэнергию в Россию

Мои духовные скрепы трещат!

У нас же переизбыток 20 Гватт!!!

ХЕЛЬСИНКИ, 7 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия впервые стала экспортировать электроэнергию в Россию. Поставки начались 7 июня в 09:00 мск и продлятся до 22:00, сообщили в финской компании Fingrid.

«Сегодня мы осуществляем первые поставки. Это происходит в выходные, потому что именно сейчас стоимость электроэнергии ниже, чем в будни. Уже в понедельник, например, она может повыситься. Точный график поставок у нас пока не сформирован. Более конкретная информация может появиться позже. Вероятно, он будет зависеть от ситуации на рынке и цен, от того, когда поставки будут дешевле», — пояснил ТАСС представить Fingrid Тимо Кауконен. Он отметил, что объем сегодняшних поставок «составляет 140 МВт в час».

В Fingrid указали, что экспорт электроэнергии из Финляндии, в частности, «позволит обеспечить надежность электроснабжения Ленинградской области». При этом финская сторона называет поставки историческим событием — до этого электричество экспортировалось только из РФ в Финляндию.

В июле 2014 года в Выборге был введен комплекс оборудования на подстанции 400 кВ Выборгская для осуществления реверса электроэнергии. Благодаря этому стал возможен импорт электричества из Финляндии в Россию мощностью до 320 МВт в час (экспорт из РФ составляет 1400 МВт в час). Соглашение об организации двусторонних трансграничных поставок электроэнергии российская компания ОАО «ФСК ЕЭС» и Fingrid подписали в конце прошлого года.

tass.ru/ekonomika/2025546

 

 

Это называется трансграничные перетоки.
Вполне нормальная практика.
А делается это именно для того, чтобы увеличить степень использования выработанной электроэнергии, потому как в противном случае она просто пойдет на нагревание сетевых проводов.

Короче, или она потребляется (и соответственно оплачивается) или же она бесплатно рассеивается в проводах. Так мы им экспортируем, а они нам.

avatar

Borkas

Прибалтика отказалась от нашей электроэнергии, вот там все схемы и порушились, а Калиниград снабжать надо.
vz.ru/news/2015/6/6/749443.html
avatar

fot1985

Все гораздо проще. Импорт — экспорт, без физических поставок, дает возмещение НДС. Отличная схема «Деверсификации» или отмывки
avatar

vv mm

На очереди нефть и газ
avatar

pramen

pramen, схема на нефти и газе обкатывалась, там бабок гораздо больше, просто теперь на икру стало не хватать. Следующим товаром возможно станет клюква или рыба
avatar

vv mm

1 июня 4й блок Ленинградской АЭС встал на плановый ремонт. Ремонт будет идти до конца июля, в сети будет нехватка. В июле врубят обратно
Весной в Финляндии гидроэл. станции производят избыток эл.энергии.Соответствен цена может быть низкая в течении 2- 3 месяцев.
avatar

aster


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP