<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обсудит ли G7 отказ от наличных денег ?

… Берлину следовало бы выступить на международном уровне за отмену наличных денег, считает экономический советник немецкого правительства профессор Петер Бофингер (Peter Bofinger). «Это была бы хорошая тема для повестки дня саммита „большой семерки“ в Эльмау», — заявил эксперт....

Общество без наличных денег – ближе, чем вы думали

Похоже, дни «карманных денег» и наличных платежей сочтены. Европейские страны одна за другой высказывают намерение отказаться от наличных расчетов и перейти исключительно на безналичные, электронные платежи. Каждый год вводятся новые ограничения, которые заставляют граждан перейти на подконтрольные властям способы расчетов. Объясняется это, как водится, усиленной борьбой с терроризмом, отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.Источник

 

ну ниче все криминальные деньги пойдут туда где наличка есть, отмоют и вернутся в ес в безналичном виде. такое проканает если к теме подключаться все осн. государства, а если только ес то это ничего не даст
Так и пусть, свою наличку к нам повезут)
avatar

1PRO

А биткоин, это наличность или нет?
avatar

ivanovr

ivanovr, биткоин- имхо безналичная валюта придуманная для дураков, как впрочем payza, egopay, payer, mavro(ммм), perfectmoney, mera, и всякие другие менее востребованные криптовалюты. Пару лет назад на пике взлета курса биткоина прошла обналичка на несколько сотен миллионов долларов. Профи сделали дело, теперь толпа гоняет упавший курс туда-сюда этих биткоинов.
Смысл создания этих валют один. Навязать ненужную потребность, зарабатывать реальные деньги из воздуха регулярно на комиссиях. А в случае остановки роста системы или нагнетании давления госорганами, закрытие проектов и присвоения бабла. То есть всякие криптовалюты- это завуалированные хайпы, которые обслуживают в основном расчеты между участниками различных финансовых пирамид.
Gospodin, в случае биткойна зарабатывают майнеры, а им может стать каждый. Если это была ты врЕменная, то ее следовало схлопнуть на пике цены. Да и не понятно мне как теперь можно остановить биткоин. Каков механизм?
Про биткоин я заговорил к тому, что убрав наличку, избавиться от неконтролируемых платежей полностью не удастся.
ivanovr, майнинг уже не выгоден. Сейчас затраты на «добычу» в разы превосходят стоимость добытого. Спекуляция сейчас издохла с уходом профи, который обналичил эту псевдовалюту в реальное бабло и вложил в реальный сектор экономики или финансов. Продвижения в реальный сектор не допустят государства. Помнишь историю с Liberty?
Gospodin, не вижу связи между биткойном и спекуляциями. И майнеры зарабатывают не на спекуляции биткойном, а получают плату за поддержку системы. Если бы майнинг был не выгоден, никто бы уже не майнил и система развалилась. Просто сейчас сложно конкурировать с «профессинальнами майнерами» со спец-процами и дешевой энергией. Но так и должно быть, это изначально заложено в алгоритм.
Этот процесс случится сам собой рано или поздно. Но уж точно не по чей либо указке
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, да, людей планомерно вгоняют в финансовое рабство, создают рабское мышление. Нал дает свободу.
Прикинь, деньги стали только безнал. В случае блокировки твоего счета ты не сможешь ничего купить, ничего оплатить. Ты становишься через некоторое время автоматически преступником (стащишь еду в магазине, отберут квартиру за неуплату квартплаты или ипотеки). Абсолютный безнал- имхо средство абсолютной власти над человеком, возврата к рабовладению. Где рабовладельцем является государство.
А вам вообще это зачем чтобы они там это обсуждали?
avatar

Андрей

А потом бабах… сбой системы… какие-какие деньги? Не знаем ни про какие деньги… неа.
avatar

Kirill T.

Экономике с ссудным процентом раз в 50-70 лет необходимо обнуляться. Средством обнуления всегда являлись войны. Сейчас при безнале и ведении электронной бухгалтерии этим средством может быть компьютерный сбой.
avatar

Gospodin

А потом бабах… и где-то на просторах ДЦ появился виртуальный банк, на который приходят деньги и уходят с него деньги. Только уходить с него может гораздо больше денег. Или деньги могут теряться в сети. Скажите шутка… фантазия… Сегодня — да. А завтра? Это напоминает слова из анекдота: "… вот тут-то мне карта и пошла..."
Как по мне, так очень нехорошая идея отказаться от налички…
Будут электронные платежи — будет развитый черный рынок, подпольные наличные деньги
avatar

MyProfit

Сначала там отменят наличку, а потом Россия посмотрит и тоже захочит отменить, а потом когда налички не будет, банки все под себя и подомнут, для начала введут комиссию на все виды платежей по банковским картам, например сейчас в магазине ты расплачиваешься картой, а у тебя еще сверху 100 руб. удержат, а что конкуренции ведь не будет к другому банку не убежишь т.к. у всех так будет, да и отслеживаться вся информация о человеке будет. Может тогда уж просто датчик в ж… пу воткнуть уже!!!!!!!!!!!!!!!!(((((((((((
замир замир, Это уже есть. Приятель из Нидерландов пользуется услугами банка только при самой крайней необходимости. Например, услуга по перевоу денег стоит от 5 евро + % комиссии от суммы перевода, просто посмотреть свой счет в онлайбанке тоже денег стоит…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP