<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Саудовская добыча уже достигла предела

Саудовская Аравия может повысить июльские дифференциалы OSP для АзииТрейдеры говорят о сильной структуре рынка Dubai

Саудовская Аравия, как ожидается, повысит дифференциалы официальной цены продаж (OSP) своей нефти с отгрузкой в июле азиатским покупателям, что отражает сильную структуру рынка Dubai и сильные спотовые дифференциалы ближневосточной нефти с отгрузкой в июле, сообщает Platts.

Трейдеры, опрошенные Platts, ожидают, что Saudi Aramco поднимет дифференциал OSP для сорта Arab Light на 30-70 центов за баррель по сравнению с предыдущим месяцем.

Контанго в структуре рынка Dubai между поставками в следующем месяце и поставками через три месяца в мае сократилось на 69 центов за баррель, до минус $0,77 за баррель по сравнению с минус $1,46 за баррель в апреле, показывают данные Platts.

Структура рынка Dubai является ключевым компонентом при расчётах саудовской OSP.

В мае Saudi Aramco оставила июньский дифференциал OSP сорта Light без изменений, со скидкой 60 центов за баррель к средним оценкам Oman/Dubai на Platts.

Она снизила дифференциал OSP для сортов Super Light и Extra Light с отгрузкой в июне для Азии на 10-40 центов за баррель по сравнению с майской OSP. Дифференциалы OSP для обоих сортов были снижены впервые с марта.

Несмотря на постепенное ослабление маржи переработки в Азии, спотовые дифференциалы для ближневосточных сортов высокосернистой нефти в последние оставались неизменными или повышались на фоне сильного азиатского спроса.

— Саудовская добыча уже достигла предела, а при этом на Ближнем Востоке вступают в строй новые НПЗ, — сказал один из региональных трейдеров.

Хотя стремление сохранить долю глобального рынка привело к росту экспорта нефти в марте, Саудовская Аравия может оказаться не в состоянии поддерживать восходящую динамику в ближайшие месяцы, поскольку внутренний спрос, как ожидается, вырастет в летний сезон.

Aramco повышала дифференциалы OSP дважды с марта, после того как неожиданный всплеск азиатского спроса заставил Саудовскую Аравию ввести ограничения по объёмам, срезав в основном количества, которые её постоянные покупатели могут получить сверх контрактов.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Наими на днях заявил, что политика Эр-Рияда, направленная на сохранение рыночной доли, оказалась эффективной, а изменение баланса на мировом рынке нефти «идёт в правильном направлении». Ожидается, что Saudi Aramco объявит июльские OSP в ближайшие дни.

www.nefttrans.ru/news/saudovskaya-araviya-mozhet-povysit-iyulskie-differentsialy-osp-dlya-azii.html 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP