<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция задержала платеж МВФ и просит объединить все четыре выплаты в одну

В пятницу Греция задержала выплату долга Международному  валютному Фонду, подав заявку на объединение четырех платежей, которые  предстоит сделать в июне, в единовременную выплату 1,6 млрд. евро  сроком 30 июня, передает Reuters.

То есть впервые за пять лет кризиса Греция отложила погашение долга в размере 240 миллиардов евро, хотя премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил ранее на  этой неделе, что у Афин есть деньги и страна произведет платеж.

«Задержка выплат МВФ является эскалацией противостояния», — говорит Николай  Экономидес, профессор экономики из Stern  School of Business при Нью-Йоркском университете. – «Это увеличивает риск  банкротства и Grexit».

Вчера вечером главный пресс-секретарь Международного валютного фонда Джерри  Райс подтвердил, что Греция намерена объединить четыре платежа, которые должны  быть перечислены в МВФ в июне.

Чуть ранее канцлер Германии Ангела  Меркель заявила, что переговоры «деньги в обмен на реформы» еще далеки от  того, чтобы закончиться достижением соглашения.

Поздно вечером в четверг Ципрас, Ангела Меркель и президент Франции Франсуа  Олланд провели переговоры в формате телефонной конференции, сообщает греческий  правительственный чиновник.

Ципрас сказал, что предложение лидеров двух стран-кредиторов не может служить  основанием для заключения сделки, потому что оно не принимает во внимание  прогресс, достигнутый в ходе переговоров в Брюсселе в течение последних месяцев, — сказал чиновник, отметив «оптимизм», что сделка может быть достигнута в  ближайшее время.

Ципрас призвал греческое правительство не принимать «радикальные предложения» и заявил, что кредиторы  должны понять, что греческий народ достаточно настрадался, отметил греческий  чиновник.

Европейские чиновники уверены, что соглашение может быть достигнуто в  ближайшие дни, но они признали, что еще предстоит преодолеть большие пробелы, и  сказали, что они ждали встречных предложений Греции.

Ципрас наотрез отказался сокращать пенсии и повышать налог на электричество  наряду с другими условиями, которые помогут стране получить замороженные кредиты  и избежать дефолта.

Статья: Греция задержала платеж МВФ и просит объединить все четыре выплаты в одну ,
источник: tradersroom.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP