<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Иран готов нанести удары по ПРО НАТО

      Иран готов нанести удар по объектам противоракетной обороны НАТО на территории Турции в случае, если Тегерану будет угрожать опасность со стороны США или Израиля, сообщает в субботу местное агентство Mehr News Agency со ссылкой на командующего аэрокосмическим подразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амира Али Хаджизадеха (Amir Ali Hajizadeh).
«В случае, если перед нами возникнет угроза, мы изначально готовы к нанесению ударов по ПРО НАТО в Турции, после чего поставим задачу (своим силам) нанести удар по другим регионам», — сказал Хаджизадех.

    Он добавил, что политика США и Израиля по отношению к Исламской республике вынудила Тегеран пересмотреть свою оборонную доктрину, и теперь Тегеран будет «отвечать угрозой на угрозу». В сентябре 2011 года сообщалось о том, что Анкара и Вашингтон подписали документ о размещении в Турции американского радара в рамках создания Североатлантическим альянсом системы противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО). В соответствии с этим договором предполагается разместить радар на военной базе неподалеку от города Куречик (Kurecik) в провинции Малатья, на юге-востоке страны.

    Ситуация вокруг Ирана накалилась после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В этом документе по ядерной программе Ирана, выдержки из которого 8 ноября приводил ряд западных агентств, МАГАТЭ заявило, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня. По итогам этого доклада совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию по Ирану. Она призывает Тегеран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивает на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ. После этого США и Франция призвали к расширению санкций против Исламской республики, а правительство Великобритании расширило список мер против Тегерана. Иран заявил о готовности предпринять встречные шаги в отношении Лондона.
 

Интересно чем будут наносить, как вариант аэрокосмическими шахидами.
Konstantin, Во время первой мировой войны, эти стражи какой-то там революции могли бы быть вполне боеспособной армией, в современных условиях у них нет не единого шанса, порвут как грелку.
DeVARD, да ладно?
ну уж не хуже они чем ливийская армия+еще пво есть ( говорят даже с300 через украину)
так что неизвестно кто кого…
Konstantin, что такое с300 через украину?
avatar

Creed

Creed, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1-300
росисиия официально не продавала ирану системы про, но она их продает в белоруссию и украину, а те в свою очередь могут их продавать куда угодно.
так одна из систем в 2008 году сбила российский самолет в грузии, хотя по документам она была продана на украину где и находится сейчас ))), правда ее нашли и уничтожили…
так что имея деньги ( а у ирана они есть) можно купить неплохое оружие…
для справки в россию с300 уже не продается а списывается, её место занимает новый комплекс с400… у нас это считается старым вооружением, хотя именно из такого старья в югославии сбили стелс
Konstantin, Белоруссия и Украина официально не могут продавать оружие куда угодно, если они сами указаны в сертификате конечного пользователя. Это будет незаконно и чревато серьезными неприятностями в случае, если их на этом поймают
FluffyCat, кто поймает? если всем выгодно?..
Konstantin, А у Ливии была армия? Во время воздушной операции НАТО они не сбили не единого самолёта. С300 давно разлочены НАТО и не без помощи той же Украины и в данный момент не представляют сколько-нибудь серьёзной угрозы.
DeVARD, не сбили потому что изначально атака на пво велась крылатыми ракетами с моря, по зарание намеченым целям ( аэродромы, средства пво) а уж после по вторичным целям…
в иране такое не прокатит…
не даром америкосы вывели свой флот за пределы радиуса действия иранских ракет, а по поводу с300, то югославский сбитый стелс — был случайностью, но второй такой случайности можно и не прежить
Konstantin, Во-первых F-117 был сбит Сербским ЗРК «Бук», а не С300. Во-вторых Иран в принципе не способен разрабатывать и производить современное вооружение. Иран падёт и очень быстро без каких либо серьёзных потерь со стороны коалиции.
DeVARD, у вас есть факты?
сами сербы утверждают что ф117 был сбит предшественицей с300 -С-125, разработанной за 15 лет до с-300
Konstantin, С-125 это стационарный комплекс ПВО, такие уничтожаются в первую очередь, т. к. их легко обнаружить. Остаются до поры до времени передвижные ЗРК типа «Бук», «Куб» и «Стрела».
DeVARD, F-117 был плохо защищён от атак истребителей противника, если им удавалось его обнаружить. Во-вторых, заложенные в конструкцию идеи могли снизить видимость лишь до определённого предела, а также не обеспечивали очень низкого ЭПР для радиолокационных систем, в которых приёмник и передатчик были разнесены по разным точкам. В результате советские зенитные комплексы С-200 и С-300 могли вести по нему огонь с большими шансами на попадание, а более старые модернизированные С-125 хоть и не гарантировали поражения, но также могли представлять угрозу. В частности, при налётах на Югославию F-117 был сбит именно с помощью комплекса С-125 3-й батареи 250-й бригады ПВО под командованием сербского полковника Дани Золтана
DeVARD, Only one F-117 (AF ser. no. 82-0806)[38] was lost to enemy action. It was shot down during a mission against the Army of Yugoslavia on 27 March 1999, during Operation Allied Force.[38] About 8:15 pm local time, SA-3s were fired from about 8 miles (13 km) away, launched by a Yugoslav version of the Soviet Isayev S-125 «Neva» (NATO name SA-3 «Goa») anti-aircraft missile system.[38][39][40] The launcher was run by elements of the 3rd Battalion of the 250th Air Defence Missile Brigade under the command of Colonel Zoltán Dani.
DeVARD, версий много, но и англоязычные и рускоязычные источники ( за исключением сайтов на народ ру) указывают именно на с 125
DeVARD, и даже ваш источник утверждает
«5. Поражение F-117A ракетой, выпущенной ЗРК типа SA-3 „Goa“ (С-125 „Нева“), SA-6 „Gainful“ (2К12 „Куб“) или SA-11 „Gadfly“ (9К37 „Бук“). Источник — официальные лица ВВС США и МО России.

Эта гипотеза представляется мне наиболее вероятной. „
DeVARD, en.wikipedia.org/wiki/S-125_Neva/Pechora
какой стационарный комплекс… на урале стоит ракета… хрен найдеш8ь!
Konstantin, это траспартировачные машины, ракеты располагаются на стационарной пусковой установке по 4 штуки.
DeVARD, тогда горе интересно будет посомтреть как америкосы в реальном бою поиграют с с-300 ( жаль не с с400((( _)
Konstantin, Средства РЭБ заглушат РЛС обнаружения комлекса, затем подойдут чуть поближе и отработают ПРР-ми. Всё очень просто.
Только бы не началась война. Не хватало нам третьей мировой войны.
avatar

Creed

Creed, а она будет :(
Parabellum!!!
вы правы, время судного дня близится.
ридген джаппо действует быстро и эффективно!
иранскую армию в деле последний раз в 1980-1988 годах… насколько я помню основной наступательной силой был корпус страж исламской революции… у ирака танки, авиация… потери ирана до 1 млн…
avatar

alex3585


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP