<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инвесторы в панике избавляются от гособлигаций Германии и США

Обвал на рынке госдолга развитых стран возобновился в июне с удвоенной силой. С начала недели доходность 10-летних немецких облигаций подскочила с 0,6% до 0,99%, оформив самое резкое падение цен более чем за 20 лет.

В середине апреля эти бумаги торговались с доходностью 0,049%, за неполные полтора месяца они рухнули в цене более чем на 8%.

Панические распродажи продолжаются и на других рынках суверенного долга. В четверг на европейских торгах аналогичные 10-летние казначейские облигации США торговались с максимальной с октября доходностью в 2,4%. С начала недели она подскочила на 24,3 базисных пункта.

Доходность бумаг Италии в четвергг увеличилась еще на 3 б.п. — до 2,21% годовых, Испании — на 4 б.п., до 2,18%, Франции — на 6 б.п., до 1,23%.

До нового 6-месячного максимума подскочила доходность гособлигаций Японии — 0,503% годовых. Максимальный за два года скачок показали доходности бумаг Австралии — 15 б.п., до 3,04% годовых.

«На рынке настоящая паника, если посмотреть на то, что происходит в Европе», — сказал Bloomberg главный стратег по долговым рынкам D&F Man Capital Markets в Нью-Йорке Том ди Галома. По его словам, трейдеры вынуждены отменять встречи — многие надеялись, что после просадки и достижения ключевых уровней на рынке появится спрос, но его нет.

Мировые рынки госдолга лихорадит с конца апреля — тогда за неделю распродаж инвесторы лишились почти полтриллиона долларов (подсчет Bloomberg).

Нервозности инвесторам добавил накануне глава ЕЦБ Марио Драги, заявивший, что высокая волатильность на долговых рынках, скорее всего, продолжится, отмечает аналитик Société Générale Кит Жук. Он сравнивает Драги с «матадором», который нанес смертельный удар быкам на рынках госдолга.

Заявления Драги — лишь повод, но не причина, возражает ди Галома. По его словам, истинная причина присходящего — дефицит ликвидности, или другими словами — отсутствие покупателей.

   

Рост цен на гособлигации поддерживался в последние годы за счет беспрецедентной в мировой истории денежной эмиссии Центробанков: ЦБ США, Евросоюза, Японии и Великобритании «напечатали» с 2009-го года более 7 триллионов долларов (в эквиваленте), и направили эти средства в суверенные бонды.

Теперь же, когда цены на госбумаги достигли исторических максимумов, а доходности по некоторым из них стали отрицательными, инвесторы попытались зафиксировать прибыль, но покупателей не нашлось.

«Те, кто обычно приходил на рынок и поддерживал его, отсутствуют. Идет распродажа, и пока остановить ее некому», — говорит глава трейденига казначейскими облигациями США в Bank of Nova Scotia в Нью-Йорке Чарлз Комиски.

 

Материалы по теме

 Ослабление доллара подрывает интерес инвесторов к госбумагам США Обвал рынков госдолга стоил инвесторам $433 млрд Россия возобновила покупки гособлигаций США


http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/investory-v-panike-izbavlyayutsya-ot-gosobligaciy-germanii-i-ssha-1000661563 
 

все логично на счет «решили зафиксить прибыль» а куда ликвидность вся эта пойдет?
в фонду? — маловероятно
золото? может — спецом опускают сейчас)
Василий, это вопрос на засыпку…
Василий, в акции американских военных компаний
чего тогда золото падает?
Андрей Вячеславович (Ganesh), а зачем большим деньгам заходить в золото задорого то ?? оно любит заходить задешево и сидеть долго
скорей всего тупо в бакс (даже не в бонды а просто кэш)
распродажа всего идет — все выходят в кэш — ну а потом начнут подбирать на низких уровнях — тоже золотишко на 1000 где нибудь (если инфляция ускорится у пендосов) либо бонды которые к томы времени норм дозодность показывать будут
Василий, а что мешает обратно в трежеря после пролива? Или бумаги с другой дюрацией
Василий, как бы не так. Потому и выходят, что в баксах доходность. А он обвалится)))
да — так и говорю ничего им не мешает потом обратно в них зайти (когда доходность повысится)

а тем временем индекс бакса такое впечатление в низ щас рванет — хм — странно все это
Василий, не только индекс бакса, но и индекс евро за ним пойдет.
Василий, тогда получится что упало абсолютно все — и облигации, и доллар в который вышли из облигаций, и золото которое все еще дорого, и нефть.
А теперь вопрос, насколько это реально? ))
avatar

Engi

Похоже на настоящую дефляцию.
avatar

Koler Albert

Юань прет от минимума в 8 руб, сейчас уже 9 руб. Юань более волатильный, может до 11 вырасти. Все imho.
avatar

Koler Albert

спасибо
наводит на мысли о новом кризисе, 2008й по панике можем переплюнуть.
Шорт снп, лонг золота после 17-о, поднять ставки в такой ситуации, значит нанести серьезный удар по мировой экономике
В какой валюте все эти облигации, только в $? Или у европейских стран в евро?

Не думаю что какой то кризис это серьезный, скорее серьезный геморой что делать с этой кучей бабла, совершенно не ясно куда приткнуть тем, кто вкладывает в безрисковые ставки, но и вышел из безрисковых ставок из-за низкой доходности, это вопрос скорее психологии и альтернативных вложений, вполне могут пойти в азиатские страны, где разрешены иностранные инвестиции, но только на каких то особых условиях, чтобы сохранить туже «безрисковость».

Кто знает по истории что происходит, когда все «безрисковые» активы раскуплены и остается куча кеша, который преимущественно должен пойти в безрисковые ставки — будет интересно узнать.
avatar

Oliver Stocks

Oliver, по идее облигации в нацвалюте.
Активный Инвестор, ясно, тогда такие продажи будут влиять и на валюту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP