<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Варуфакис поделился планами возвращения Греции на рынок заимствований

Яннис Варуфакис, министр финансов Греции, рассказал в интервью греческой газетеAvghi о планах по возвращению на рынок заимствований. Одной из мер, предложенных им, является выпуск Европейским Стабилизационным Механизмом (ЕСМ) низкодоходных 30-летних долговых обязательств для рефинансиврования текущих заимствований, полученных ранее от ЕЦБ.

Яннис Варуфакис

Яннис Варуфакис


Приоритетом греческого правительства является «сочетание реструктуризации долга, привлечения инвестиций и таких реформ, которые не предполагают бесчеловечных сокращений пенсий, зарплат и премий», отмечает Варуфакис. Такой подход, по мнению министра, позволит Греции избежать воронкообразной рецессии.


Варуфакис раскритиковал единый налог на собственность, введенный предыдущим правительством, описав его как провоцирующий к сокрытию, и призвал к его постепенной отмене. Он также критически отнесся к предложению Юнкера об увеличении НДС: «Каким образом мы можем привлечь дополнительный 1% ВВП от увеличения налоговой нагрузки в стране, которая страдает от дефляции и долга?» По мнению президента Еврокоммиссии, такой шаг позволил бы Греции привлечь в государственную казну 1,8 млрд евро.

Подробнее: leveron.expert/analytics/18014/ 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP