<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия сохраняет за собой лидерство в нефтедобыче

Копипаст с сайта «Вести.ЭКономика»: http://www.vestifinance.ru/articles/58156



Россия сохраняет за собой 1-е место в мире по объемам добычи нефти, опережая Саудовскую Аравию.

В мае 2015 г., по сообщению агентства «Блумберг», которое ссылается на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), объем добычи нефти в России составил 10,708 млн баррелей в сутки. До этого, в апреле 2015 г., показатель добычи нефти в России составил 10,71 млн баррелей в сутки.

Таким образом, объемы нефтедобычи в России остаются вблизи своего максимального уровня в 10,713 млн баррелей в сутки, показанного в марте 2015 г. Это наиболее высокий показатель добычи нефти в России после распада СССР.

В целом объем добычи нефти и газового конденсата в России за январь — май 2015 г. увеличился на 1,2% по сравнению с показателями за аналогичный период 2014 г., 10,697 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия демонстрирует более низкие результаты по объемам добываемой нефти. В мае 2015 г. уровень добычи в Саудовской Аравии составлял 10,25 млн баррелей в сутки, в апреле – 10,308 млн баррелей в сутки, в марте этого года – 10,294 млн баррелей в сутки. 

Таким образом, в течение ряда последних месяцев Россия стабильно показывает более высокие объемы среднесуточной нефтедобычи, чем Саудовская Аравия. 

Сравнительная динамика добычи России и Саудовской Аравии за последние 20 лет показывает плавное увеличение объемов добываемой нефти со стороны России. При этом нефтяная промышленность Саудовской Аравии демонстрирует более резкие скачки и снижения по объемам добычи.Россия сохраняет за собой лидерство в нефтедобыче

Графика: Гейл Тверберг, Our Finite World; данные: Управление по энергетической информации США

 

Лидирующие позиции по оружию и зерну.
avatar

Bradm

Bradm, а у вас случайно нет статистики или ссылочки на данные по зерну, а то я везде разные цифры и разную информацию вижу. Если есть, будьте добры — скиньте какую-нибудь инфу, буду вам очень признателен!
Этому лидерству могут радоваться только весьма недалёкие «товарищи».
Семимильными шагами в никуда. Жизнь за счёт детей и внуков.
avatar

igor12

igor12, это лишь сухая статистика. Я искренее надеюсь на развитие арктической программы разработки шельфовых месторождений, однако мне интересно, что ждет нефтегазовые отрасли ввиду эмбарго на поставку нефтегазового оборудования в Россию.
igor12, Это не главное радоваться или нет.
avatar

Bradm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP