<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Саудовская Аравия предсказывает рост спроса на нефть

ВЕНА (Рейтер) — Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими ожидает повышения спроса на нефть и сокращения поставок во втором полугодии.

Таким образом, он дал понять, что крупнейший в ОПЕК производитель и экспортер нефти будет выступать за сохранение объема добычи на совещании организации в пятницу, хотя отказался ответить на этот вопрос.

«Спрос растет. Отлично! Поставки снижаются, не так ли? Это факт. Вы же видите, что я не волнуюсь, я доволен», — сказал он журналистам по прибытии в Вену, где находится штаб-квартира ОПЕК.

  

Аль-Наими был инициатором решения не снижать добычу на совещании в ноябре прошлого года, несмотря на падение цен на нефть. Он предпочел увеличить производство, чтобы сохранить долю мирового рынка и осложнить жизнь производителям с более высокой себестоимостью.

Тем не менее, цены выросли до $60-65 за баррель с $46 в январе за счет повышения спроса и вероятного снижения добычи в США.

Аль-Наими не выразил беспокойства по поводу возможного увеличения добычи в Ираке или Иране и высказал сомнение, что миллионы баррелей нефти, находящиеся на складах нефтяных компаний и трейдеров, будут выброшены на рынок, так как разница между текущими ценами и ценами фьючерсных контрактов сокращается.

«Сейчас неподходящее время для продажи излишков. Трейдерам нужно держать их, и они будут держать, потому что видят, что контанго (цены на фьючерсы выше текущих) сокращается и предстоит бэквордация (текущие цены выше фьючерсов). Они не выбросят излишки на рынок», — сказал аль-Наими.

 

(Рания Эль Гамаль и Алекс Лолер. Перевел Денис Пшеничников)

ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN0OI0KI20150602 

 

похоже на конвульсии перед жестким обвалом.
Михаил Давыдов, Вы забываете что у них прямая связь с Аллахом как они ранее заявляли
avatar

FrBr

Farmabear, мобильная связь?
Михаил Давыдов, саудитам будет выгодно, если игил на них нападёт
Это они не знают, что я в сентябре 2014 года рассчитал Кризис в Китае 2015 -2016 года который уронит цену на нефть в два раза. Начало кризиса будет осенью 2015 года.
smart-lab.ru/blog/213580.php
Я ожидаю на заседании ОПЕК либо увеличения квот либо сохранения статус кво.
Владимир Валериевич, где то проскакивала инфа что квоты обсуждать не будут
avatar

FrBr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP