<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Иск к России на 47,3 миллиарда долларов

lenta.ru/news/2015/06/01/ukraune/

Украина потребует зарубежное имущество России в качестве компенсации за экономические потери при выходе Крыма из состава страны. Об этом в понедельник, 1 июня, в эфире украинского «Пятого канала» заявила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова. Ее слова передает РИА Новости.

Замминистра уточнила, что это один из возможных вариантов возмещения ущерба. Но прежде чем выбрать форму компенсации, необходимо дождаться положительного решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску Украины.

«Инструмент по аресту имущества за границей очень эффективный. Я уверена, что мы его будем использовать, чтобы выполнить это решение», — заявила Севастьянова.

В декабре 2014 года Киев направил в СПЧ иск о возмещении экономического ущерба Украине от присоединения Крыма к России. Сумма по иску превышала триллион гривен (по нынешнему курсу — более 47,3 миллиарда долларов). Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял ранее, что Киев намерен судиться с Москвой по каждому факту потери имущества на полуострове. Для этого была создана специальная служба в Министерстве юстиции Украины.

В ЕСПЧ находятся на рассмотрении еще несколько жалоб Украины на Россию. Украина вырвалась в неформальные лидеры по числу жалоб поданных в ЕСПЧ.

Республика Крым вышла из состава Украины в соответствии с волеизъявлением народа на референдуме 16 марта 2014 года. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ в качестве полноправных субъектов.

 
  • Ключевые слова:
  • USD/RUB
 

Это примерно по 300 баксов с носа!
Тимофей Мартынов, это такие же бредни яйценюха, как и остальные. что там — СТЕНА уже построена? усраина уже в гейропе?? зачем репостить бредни клоунов?
Тимофей Мартынов, добавь к своему «носу» еще и «нос» шувалова или ротенберга, а может и обоих сразу, ну и семей их заодно, чо уж.
avatar

KSN

Высер в лужу — к зиме там все друг друга сьедят, уже ТЭЦ останавливаются, уголька то нима ;)
avatar

Gorlohvat

прикол если хохлы со своими кредиторами нашим имуществом заграничным рассчитываться будут
Василий — основной кредитор РФ, вы что укринфо начитались ?
avatar

Gorlohvat

Brah_man, ну помимо РФ там и МВФ и частники кредитовали на сколько лярдов (более 10 кажется точно)
Brah_man, нуу хз, общий долг Украины измеряется десятками ярдов бачей, а у нас только евробондов на 3 ярда и небольшой частный долг. Я опасаюсь, если Украина выставит иск через международные суды за Крым и разрушенный донбасс, то весь Запад радостно позлопает в ладоши и поспособствует исполнению иска, инкриминируя России в вину «аннексию» и «захват» против норм международного права. Это похлеще санкций будет
Сергей (serzinho), Задолженность украинских предприятий перед Россией составляет $30 млрд.В том числе перед Газпромбанком, Сбербанком, ВЭБом и ВТБ превышает $20 млрд. долларов и еще около 280 млрд. рублей перед организациями .
3 ярда того предМайдановского кредита + 2.2 ярда Газпрому по суду и еще за недобор газа…
Brah_man, ну я говорил чисто про госдолг. Ибо частный долг — дело компаний. Представьте — входе банкротных процедур имущество компаний, локализованное в Украине и орбесценившееся — переходит в собственность российских банков и компаний. Украина тут же вводит для них повышенное налогообложение — поскольку локализованы они в украинской юрисдикции. Что они будут делать? Продавать? тут в игру вступят «западные партнеры» — котоые купят за дорма, по дешевке. Не думаю, что с этого долга хорошо заработают российские агенты.
Сергей (serzinho), при чём тут Донбасс?
max2005, при том, что весь западный мир вопит, что Россия развязала войну на территории чужого госдуарства. Им ничто не мешает сварганить иски по этому вопросу в системе международного права и выставить России счет по этому иску. Уж поверьте, когда надо, международные суды примут решение явно не в пользу России, а в пользу «западных партнеров». А что там является прадой, что неправдой, никого волновать не будет.
Сергей (serzinho), вот то-то и оно, вопят, сварганить. Хотя… Год уже будет происшествию с Боингом? Всё пытались на Россию повесить, но что-то не смогли.)
Василий — вот по Юкосу сколько было разных решений ?

И что РФ прям за 10 + лет раскошелилась хоть раз )))

Суд и Права человека это конечно страшно — но ядрен державе похеру!
avatar

Gorlohvat

Brah_man, да факт в том что риск попасть на бабло у РФ есть — и он совсем не привлекает инвест в руб
Василий, Эти риски рынок уже отыграл — зачем постить позапрошлого года тухлятину?
Яценюку впору вазилин готовить… на зоне пригодится.
Че радуетесь то?))) Весело будет если примут законопроект «О национализации имущества государства-агрессора и его резидентов». А пока это так, песочница, Яценюк только пиздеть горазд, вообщем вата эти суды все.
avatar

AlexFox

AlexFox, а что есть чего национализировать?
LeXXeG, конечно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP