<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Норильский Никель начинает маркетинговую компанию по увеличению доли палладия в производстве ювелирных изделий

ОАО ГМК Норильский Никель, крупнейший производитель палладия, объявил о том, что собирается направить усилия на увеличение использования данного металла в производстве ювелирных изделий. В первую очередь будет уделено внимание азиатским рынкам сбыта, где в настоящий момент превалируют золото и платина. По словам заместителя генерального директора компании Павла Федорова, доля палладия в производстве ювелирных изделий составляет всего 2 или 3%, в то время как доля платины занимает приблизительно 30%. Господин Федоров также отметил, что по своим качествам платина и палладий разнятся не столь значительно, поэтому в потенциально доля палладия в структуре производства ювелирных изделий должна быть существенно выше, нежели есть в современных реалиях.

Новая маркетинговая стратегия компании была утверждена в апреле текущего года. Норильский Никель, контролирующий приблизительно 44% мирового производства данного металла, собирается вложиться в инвестиции, которые будут способствовать продвижению палладия, особенно на таких стратегических рынках, как Китай и Индия. Палладий является одним из 6 металлов платиновой группы. По сравнению с платиной палладий обладает меньшей плотностью. В ювелирной промышленности палладий в основном используется для производства так называемого «белого золота» (сплав золото-палладий). Всего 1% будет достаточно, чтобы золото сменило свой цвет в сплаве с желтого на серебристо-белый.

На момент закрытия торгов в пятницу спот цена унции палладия составляла 777.35 долларов, в то время как платина стоила 1112.37 долларов за унцию. В своих комментариях Павел Федоров отметил, что ценовой спрэд между двумя этими металлами должен стать более узким.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP