<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Наиболее финансово стабильные государства еврозоны ЕС исключили возможность выпуска единых облигаций зоны евро

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Страны зоны евро с наиболее стабильными национальными финансовыми рынками – Германия, Нидерланды и Финляндия не видят возможности для выпуска единых облигаций еврозоны. Таков один из основных итогов проведенных сегодня в Берлине консультаций министров финансов этих трех стран, имеющих высший суверенный кредитный рейтинг – ААА.
 
“Единые облигации еврозоны для нас невозможны”, – заявил по завершению трехсторонних переговоров министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен.
 
Выпуск подобных бумаг, на чем настаивают наиболее финансово слабые государства еврозоны, обернулся бы для Германии, Нидерландов и Финляндии дополнительными расходами национальных госбюджетов на обслуживание госдолга.
 
На встрече в Берлине министры финансов обсуждали двойной подход по стабилизации рынка гособлигаций еврозоны. Он состоит в увеличении активов Европейского механизма финансовой стабильности, в том числе,
за счет привлечения в него частного капитала, а также подключение к усилиям по оказанию помощи переживаемым тяжелый финансовый кризис странам еврозоны Международного валютного фонда /МВФ/. “Мы еще не использовали мощь МВФ, который может и должен сыграть ключевую роль в содействии государства зоны евро по преодолению нынешних трудностей”, – заявил представитель одной из делегаций.
 
МВФ не имеет право оказывать помощь международным финансовым союзам, каковым является еврозона. Фонд работает только с правительствами отдельных стран по национальным программам.
 
Сегодняшнее заседание министров финансов Германии, Нидерландов и Финляндии открыло серию консультаций перед ключевым саммитом Евросоюза, который пройдет 9 декабря в Брюсселе. На него предполагается вынести новую стабилизационную программу для еврозоны ЕС, которая включает, в том числе, принятие дополнений к существующим основополагающим документам Евросоюза в целях выйти на новый и более высокий уровень интеграции ru.euronews.net/newswires/1240929-newswire/
 

кто что думает по этому поводу? есть мнения?
avatar

Wizard

Тебе плюс, Я спать))))))))))
Андрей_Мурманск, ))) спасибо! спокойной ночи! просто охота с кем то поговорить)
Мне кажется Гремания ни под каким соусом не даст своё добро на выпуск еврооблигаций, а уж фины том более…
Борис Козырев, а еврозона не развалится из за этого?
Wizard, Ну она скорее всего сократит своё количество участников, останутся более надежные. Остальные будут так же как и Англия, около и самостоятельными.
Борис Козырев, да скорее бы уже трепают весь мир своими непонятками
Борис Козырев, Не пойдут они на это, может и рады бы, но не пойдут, они ж по уши там завязаны. Лучше под этим соусом под Германию подмять слабаков, пускай батрачат :)
ФИО: Vialcola, Не смеши, Греки уже практически давно всех послали, ботрачить они будут, как же. Им уже эти транши насильно всовывают, просто комедия сплошная. Когда у больного гангрена руки или ноги их отрезают, для того чтобы спасти жизнь, а тут просто уже цирк от всех их действий.
Просто кому-то это выгодно, а кому, станет известно только потом. Старо как мир…
Борис Козырев, Да и хрен с ними :)
Пойду я, всем спокойной ночи, хороших выходных, любите своих детей, родителей и просто близких :)
анжела делает великую германию, а значит никаких куку3
avatar

delvig2000

delvig2000, четвертый рейх?
delvig2000, Ей это не под силу.
Я думаю будут тащить всех под общеевропейское правительство с унификацией налогов и отчетом правительств на местах перед главным. Ну а главное будут делать согласно вливаниям в EFSF. А тут уж немцы постарались. Всех переплюнули. К рулю будут рваться.
Антон Владимирович, т.е.кризис у них проходит?
Wizard, не проходит, просто слово «кризис» уже всем порядком надоело, вырабатывается иммунитет уже у всех…
Борис Козырев, тогда риск развала евросоюза спадает?
Wizard, кризис только нарастает. Под угрозой вообще существование не только зоны евро, но и самого ЕС
Антон Владимирович, на чем вообще там держится весь этот сходняк? вроде и вместе а вроде и х… знает что
Wizard, изначально был союз Франции и Германии экономический с политическим подтекстом, что бы избежать новых войн. Потом стали вливаться развитые страны в союз что бы избежать кризисов перепроизводства(сталь и цветные металлы в основном были в основе проекта).
Антон Владимирович, это та сталь и метал которую с СССР вывезли)?
Wizard, Не… Начиналось это еще тогда, когда о развале СССР только могли мечтать, как о несбыточном.))) После второй мировой войны, что бы не допустить реваншистских настроений в Германии стали придумывать планирование производств для Германии и Франции, что бы сделать цивилизованную конкуренцию
Антон Владимирович, а потом стали дополнять шенгеном все это, стали страны поменьше и послабее прибиваться. Потом идея общей вылюты. А постсоветское пространство и Варшавский договор рванули, что бы уйти из под влияния России. Они даже не задумывались чем это может обернуться. Союз основной к тому времени был спланирован и сформирован. Все там шло по плану. А с приходом новых уже не успевали ничего планировать толком. Только стали давать директивы и квоты, что бы не ухудшить ситуацию в странах основателях. И совсем не думали о тех кто вступает.
Антон Владимирович, Греки ак вообще подделывали отчетность, что бы примкнуть к еврозоне.
Антон Владимирович, что то мне думается что будут они через МВФ еще долго кота за хвост тянуть к единым облигациям.а потом развалятся все таки.
Wizard, посмотрим. Сейчас такой прогноз я не решусь делать. Ситуация меняется по 5 раз на дню. Будем следить. Вот кстати кратенько история создания ЕС
www.ereport.ru/articles/ecunions/euhyst.htm
Антон Владимирович, а все события происходящие лучше всего объединить под общей темой «Хроники смутного времени». Но сюда не только Европа, но и США сюда же и Россию. Всех сюда. Фактически назревает смена финансово-экономической модели мироустройства.
Антон Владимирович, Да Медведев еще в 2008 показывал какую то новую мировую валюту
Wizard, посмотрим чем с Белоруссией дело закончится. И таможенным союзом.
Антон Владимирович, Да в мире вообще эта двадцатка такой мутный дурдом затеяла что не поймешь куда они прут и зачем.
Wizard, пока у всех задача как то выжить. А для этого нужны деньги, рынки сбыта, технологии, ресурсы… Вобщем идет дележка всего… Сейчас уже так наверное стоит вопрос.
Антон Владимирович, раньше соревновались 2 системы, теперь все внутри одной. Это лишь подчеркивает ту мысль, что выход слабых стран из еврозоны приведет лишь к тому, что в оставшейся «стае» кто то станет постепенно слабым звеном и вышибут его. И так далее…
Антон Владимирович, ну и вообще мы уже переходим к проблемам глобализации. А там как итог одна большая планетарная территория под общим управллением всплывает… Как не крути… Четкий учет, контроль и планирование…
Антон Владимирович, Все тоже с чего начали разговор, только на большем масштабе)))) Ну вот как то так)))
Антон Владимирович, а тут уже процессы которые будут сопровождать глобализацию выходят на первое место. Конфлик элит, локальные конфликты, дисбалансы экономики, обнищание народа, востания и бунты, цветные революции, вопросы религии и так далее.
Антон Владимирович, читал же эту тему что из за прироста людей на планете воздуха может не остаться?
Wizard, читал. И про изменение состава атмосферы из-за выбросов. И озоновая проблема. Там факторов очень много.
Антон Владимирович, да затеяли они движение ужас.хоть бы войнушку не затеяли мировую а то та ученые уже голову типа ломают что дышать на планете скоро будет не чем.
Wizard, экология и минеральные ресурсы это отдельная песня. Вопросы демографии тоже. Все это в одну кучу тесно сплетается и получаем… Вобщем тут не один десяток дисертаций защитить можно)
Антон Владимирович, согласен.) слишком мы уже зацепили великое).
Wizard, это точно)) Пора бы уже и спать идти. А то завтра еще работать надо)
Антон Владимирович, да пора.спокойной ночи! и успеха тебе во всем.
Wizard, И тебе успехов)) и спокойной ночи))
Антон Владимирович, а по рынку что думаешь? я дно к февралю жду.
Wizard, не знаю. Меня очень смущают мартовские президентские выборы. Там могут и держать рынок, могут и в рост пустить, а могут так обвалить, что потом за 6 лет следующих президентских не разгрести будет. Там многое политический расклад еще играть будет. А его нынешние выборы во многом предопределят.
Антон Владимирович, Я думаю это ещё одна провальная затея, как и сама еврозона…
Борис Козырев, я думаю, что это скорее попытка осуществить хоть какоето планирование. Они своими квотами убили экономику половины стран в угоду Германии, Франции… Если в аграрной стране развалили основную отрасль и напихали кучу банков выдающих кредиты безработным людям, то пипец в конце концов стране не минуем. Я думаю это последняя возможность хоть что то изменить… Тупыми сокращениями ни чего не добиться.
Антон Владимирович, Планирование надо было осуществлять раньше, когда ЕС создавали, сейчас такое ощущение создается, что за что бы они не взялись, а внутри труха.
Сейчас либо списание долгов всем странам ЕС, или же неограниченные кредиты под фиксированный минимальный процент и реструктуризация долгов лет так на 20ть, чтобы снять напряжение, потом закрутить гайки по бюджетам и тогда контролировать.
Борис Козырев, ну для всего этого, надо сначала получить контроль, что бы как Греки не накрутили свою отчетность, что бы самим провести ревизию и все проверить. Ощутить самим всю глубину образовавшейся задницы и тогда уже решать, что делать. Без достоверной информации грош цена всем усилиям.
Антон Владимирович, Только на это надо время, а его как обычно уже нет…
Борис Козырев, согласен. Время поджимает. Ситуация развивается с ускорением. Евробонды уже по большому счету бессмысленная затея. Немцы сами то не смогли разместиться…
avatar

Invisible


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP