<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Газпром» может построить газопровод для Греции

Компания «Газпром» готова рассмотреть варианты участия в создании инфраструктуры для транспортировки российского газа в Греции.

Сегодня, 29 мая, в Санкт-Петербурге прошла встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра производственной реконструкции, окружающей среды и энергетики Греции Панайотиса Лафазаниса.

В сообщении российской компании говорится, что «Газпром» готов принимать участие в строительстве мощностей для транспортировки газа на взаимовыгодных условиях.

«Газпром» намерен построить по дну Черного моря до границы Греции и Турции газопровод «Турецкий поток». В настоящее время ведутся переговоры с Македонией, Венгрией, Сербией и Грецией о возможностях их участия в продлении магистрали до Австрии.

Лафазанис заявил, что мнение США не повлияет на действия Греции в вопросе расширения газопровода. По словам министра, все европейские страны получат выгоду от соответствующего строительства.

Напомним, ранее Лафазанис сообщал, что приблизительная стоимость продолжения строительства газопровода «Турецкий поток» оценивается в 2 млрд евро.

Источник финансирования на данный момент еще не обсуждался в Греции, однако известно, что «Турецкий поток» обеспечит стране примерно 20 тысяч рабочих мест, что необходимо в сегодняшней ситуации катастрофической безработицы.

rueconomics.ru/63917-gazprom-budet-stroit-tranzitnyie-gazoprovodyi-v-gretsii/

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP