<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Опять нам не по карману

 

Опять нам не по карману

Фото: mcst.ru

Первые компьютеры на базе российского процессора «Эльбрус» поступили в продажу, сообщается на сайте производителя – «Московского центра Спарк (SPARC)-технологий» (МЦСТ). 

Компания предлагает персональный компьютер «Эльбрус-401» и сервер «Эльбрус-4.4». Собирают их в столичном регионе. 

Первый разработан на базе микропроцессора Эльбрус-4С и предназначен для оборудования рабочих мест операторов, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленности и в системах с повышенными требованиями к безопасности.

В числе характеристик ПК – 24 гигабайта оперативной памяти (возможно расширение до 96), терабайтный жесткий диск, восемь разъемов USB 2.0 и видеокарта ATI Radeon 6000-й серии.

У сервера стоит четыре процессора, плата поддерживает установку до 384 ГБ оперативной памяти. Как уверяет производитель, «Эльбрус 4.4» подходит для организации веб-серверов, баз данных, систем хранения данных, удаленных рабочих столов и для организации кластеров. Сервер уже получил награду «За успехи в импортозамещении».

Отметим, что на компьютерах установлена операционная система «Эльбрус» на базе Linux, но можно установить и привычную Windows. 

Стоимость производитель предоставляет по запросу, но рядовым пользователям можно пока не беспокоиться – новинки могут купить только юридические лица, да и то не все. «Эльбрусы» годятся для специальных служб, где важна безопасность данных, к примеру, МВД или ФСБ.
 

Спасибо, не надо!
avatar

FonSmirnov

ну и норм.
avatar

GHJK

«новинки могут купить только юридические лица, да и то не все» — очень жаль
avatar

Andrew D.

Надо порадоваться, что освоили 28нм тех. процесс, так что есть шанс свою промышленность своими же процессорами обеспечить.

Хотя после 10% роста производства навоза в Винницкий области это несущественная мелочь. :)
avatar

drow

Там ещё и цена в космосе, т.к. нет массовости, но аппарат реально не для частных лиц. У 8-ми ядерного проца производительность нормальная.
Ну если вы ребята шарите в этом, то респект вам и уважуха.
Внешне память хард и видюха очень прилично всё, только я так понял они не наши, а вот характеристики самого главного процессора не указали.
Но тут главное начать, очень надеюсь что через пару лет будет выбор Интел Амд или Эльбрус.

нашел кстати www.mcst.ru/arm-elbrus401
800мгц 50 Гфлопс 1 ядро это примерно уровень 3-4 пентиума
2004-2006 годы, или современного среднего мобильника не топовой модели. Гдето 10 лет по сравнению с 2015 остают. Для домашнего компа такое не поставить, а в гос контору очень даже, там многие компьютеры могут стоять даже с девяностых годов, такой ап для них будет.

А если наладят всю цепочку и будет стабильно работать то текущий уровень года через 3-4 можно наверстать. А лет через 5-10 глядишь и реально конкурировать.
avatar

farok


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP