<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Цена «Газпрома» за «Теплосеть» неприемлемая

Предложения «Газпром энергохолдинга» по выкупу «Теплосети» неприемлемое из-за высокой цены. Об этом журналистам рассказал профильный вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, что «Теплосеть» на 75% принадлежит «ТГК-1», на 25% – правительству Петербурга. Основным собственником «ТГК-1», в свою очередь, является «Газпром энергохолдинг». С 2013 года Смольный и «Газпром» ведут переговоры по продаже государству 75%-ного пакета. В 2014 году в бюджете даже были заложены 2,3 млрд рублей, которые должны были стать первым траншем за акции «Теплосети», однако сделка сорвалась из-за отрицательной позиции миноритарного владельца «ТГК-1» – финской компании Fortum.

«Газпром энергохолдинг» по-прежнему выступает за продажу «Теплосети» городу. В частности, компания предлагает перевести все сети, которые сейчас находятся на балансе компании, в ООО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Сейчас предприятие имеет статус акционерного общества, поэтому все вопросы по изменению собственников нужно согласовывать с акционерами «ТГК-1». Продажу доли в ООО согласовывать не нужно.

Как рассказал Игорь Албин, Смольный сейчас анализирует предложение «Газпрома» по продаже «Теплосети», однако отметил, что цена, предложенная компанией, является «неприемлемой и дорогой». В частности, государству придется не только платить за акции, но и покрывать всю кредиторскую задолженности «Теплосети».

Ранее Смольный оценивал стоимость 75%-ного пакета «Теплосети» в 6 млрд, представители «Газпрома» на переговорах называли цену в 15 млрд рублей.

www.fontanka.ru/2015/05/25/096/

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW