<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Курс доллара к иене достиг двухмесячного максимума

Курс доллара к иене достиг двухмесячного максимума

Доллар дорожает по отношению к иене в ходе торгов понедельника, достигнув двухмесячного максимума на данных по потребительским ценам из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.34 мск курс доллара к иене рос до 121,68 иены со 121,56 иены за доллар на предыдущем закрытии. При этом ранее он достигал отметки в 121,78 иены за доллар — максимума с апреля этого года.

Курс евро к доллару снижался до 1,0984 доллара с 1,1014 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,15% — до 96,37 пункта.

Доллар усилил рост в пятницу на фоне статистики Минтруда США. Согласно данным ведомства, базовая инфляция (за исключением цен на продукты питания и энергоносители) в ежемесячном выражении в апреле составила 0,3% по сравнению с 0,2% в марте. Сильная статистика поддерживает валюту из-за ожиданий более раннего повышения Федеральной резервной системой (ФРС) США процентной ставки с рекордно низких 0-0,25%.

По словам рыночного аналитика IG Markets Securities в Токио Джуничи Ишикава (Junichi Ishikawa), доллар, возможно, сможет в скором времени достигнуть отметки в 122,04 иены за доллар — максимального значения за последние восемь лет.

«Сможет ли доллар пробить порог в 122,04 иены за доллар, зависит от предстоящих данных из США. Так как июнь больше не является вероятным сроком повышения ставок, высокие показатели (статистик — ред.)… повысят надежду, что ФРС даст подсказки по срокам увеличения ставки на июньском заседании», — цитирует аналитика агентство Рейтер.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP