<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция отказалась вносить июньский платеж по кредиту МВФ

Грецию не станет вносить в июне очередной платеж по кредиту Международного валютного фонда, сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел Греции Никоса Вутциса.

Как пояснил Вутцис, у Греции нет денег на очередной платеж: «Четыре платежа МВФ в июне составляют 1,6 млрд евро, этих денег не будет – их нет, чтобы отдать».

Ранее власти Греции уже заявляли, что страна не перечислит МВФ очередной платеж по кредиту 5 июня, если не сможет договориться с кредиторами. По словам спикера греческого парламента Никоса Филиса, 305 млн евро не будут перечислены, если Греция не получит подтверждения очередного транша помощи ЕС.

Между тем, министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что Греция значительно продвинулась в достижении соглашения с международными кредиторами. «Теперь дело за институтами. Мы прошли им навстречу три четверти пути, им нужно пройти нам навстречу четверть пути», – заявил Варуфакис.

Греческий министр также подчеркнул, что выход Греции из еврозоны обернется катастрофой и «началом конца проекта общей валюты».

www.polit.ru/news/2015/05/24/greece/

 

евро/$ откроется гэпом)
avatar

Tatiana

Tatiana, нам то с чего. Это дакс откроется гэпом… вверх. С таким то евро))
avatar

DA

DA,
Выходной день в Швейцарии
Bank Holiday

Выходной день во Франции
French Bank Holiday

Выходной день в Германии
German Bank Holiday

Выходной день в Великобритании
Bank Holiday

Выходной день в США
crystal, ну, по такому случаю — откроется)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP