<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Украина попросила Россию продлить скидку на газ до конца года

Украина направила в правительство России материалы о продлении скидки на газ за счет отмены экспортной пошлины до конца 2015 года, сообщил в субботу журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

«Да», — сказал он, отвечая на вопрос, прислало ли правительство Украины документы о предоставлении скидки на российский газ за счет отмены экспортной пошлины.

«Они давно обращались, — добавил Новак. — Хотят до конца года».

В конце марта глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» сам попросил правительство России дать Украине скидку на газ, пояснив, что российская сторона на трехсторонних газовых переговорах в Брюсселе поставила Киеву условие обратиться в правительство РФ с формальной просьбой о скидке, но Киев не спешил это делать.

После этого Россия продлила льготный режим для Украины при закупках российского газа на три месяца — до 30 июня 2015 года. Соответствующее постановление 31 марта подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Как и в первом квартале, Украине предоставлялась скидка на российский газ в размере экспортной пошлины.

www.interfax.ru/business/443334

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • Новак сообщил о необходимости трехсторонней встречи по газу до 30 июня

 

Следующая трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии по вопросам поставок газа на территорию Украины должна состояться до окончания II квартала, чтобы урегулировать все вопросы, связанные с поставками на последующие периоды.

«Дата не определена. Эксперты сейчас работают. На экспертном уровне готовят документы. Но точно, что мы до 30 июня должны будем провести (трехстороннюю встречу — ИФ), потому что у нас на III квартал должно быть принято решение», — сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Министр добавил, что трехсторонняя встреча в рамках газовых переговоров необходима особенно, если будет идти речь о продлении сроков предоставления скидки на газ. «Ну и в целом подготовка к зиме уже не за горами, поэтому важно до конца понимать, какие будут объемы закачки газа в подземные газовые хранилища», — добавил он.

Новак сообщил, что объемы газа в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Украины до 1 октября должны составлять 18-20 млрд кубометров для уверенного прохождения осенне-зимнего сезона. «Нужно им до 18-20 млрд кубометров иметь к 1 октября», — сказал он, отвечая на вопрос, какой объем газа Украине надо закачать в хранилища к этому сезону.

При этом министр не отметил объем остатков газа в ПХГ Украины на текущий момент.

Ранее в субботу Новак сообщил, что Украина направила в правительство России материалы о продлении скидки на газ за счет отмены экспортной пошлины до конца 2015 года.

www.interfax.ru/business/443341

 

Хохлы же постановили — долги России не отдавать, так что цена не важна — денег все равно не заплатят))
avatar

Tatiana

Такое впечатление, что на этом газе кто-то очень хорошую капусту поднимает. Хохлы за газ не платят, мало того ещё и европейский из трубы тырят, долги под 5 ярдов, а Газпром им отпускает без проблем. А где же экономика? Как можно отпускать товар, если тебе за прошлые партии ни копейки не заплатили? Значит это кому то нужно.Железно это всё крышует царь России
avatar

sergmaxim

да бред вообще какой-то
и вроде как говорили, что больше газа не дадут?
Руководство России и Газпром в частности своими действиями, а именно предоставлением скидок, отсрочек фактически спонсирует из казны украинский режим, который является совсем не дружественным по отношению к России.
Украина уже практически объявила себя банкротом, а наши все равно будут продавливаться под ее условия и в этом случае.
Не так страшен медведь как его малюют.
avatar

Kirill T.

А может просто техника кнута и пряника… Сначала им делали скидку, потом ужесточили правила предоставления газа. Начались военные действия, вообще отказали. А теперь предоставляют очередную скидку, тем более официальную, согласованную через правительство. Таким образом повышается рейтинг страны, как лояльной к Украине, мол мы с ней не воюем, а это все она, тем самым смягчяются отношения со странами европы. Мы везде правы и мы умные)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP