<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Страны "Восточного партнерства" договорились о строительстве газопровода в обход России


Участники саммита «Восточного партнерства», который проходит в Риге, поддержат создание Южного газового коридора, который должен соединить Евросоюз с каспийским регионом, в обход России, а также реверс газа на Украину. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита, передает РБК.
 
В документе говорится, что страны-участники саммита «заинтересованы подтвердить свою приверженность» в поддержке Южного газового коридора, приветствуют прогресс по его строительству и отмечают в этом особую роль Азербайджана.
 
Также в заявлении отмечается, что саммит поддерживает создание газовой инфраструктуры как внутри Евросоюза, так и между странами ЕС и государствами «Восточного партнерства».
 
Саммит «Восточного партнерства», в котором принимают участие страны ЕС, а также Украина, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан и Белоруссия, проходит в Риге 21-22 мая. Ранее в пятницу на саммите была принята итоговая декларация, в которой под фразой «аннексия Крыма» подписались только страны ЕС.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/22/1401059.html
 

Если в обход России значит и в обход БУкраины, Россия остаётся с газом а БУкраина с ...., догадайтесь сами:)
России будет просто плохо, а БУкраине совсем херово. Радость то какая. Давайте по этому поводу национальный праздник устроим «Деревня сгорела, но зато у соседа корова сдохла».
avatar

Elstoun

Elstoun, почему Украине будет херово?
По Каспию до сих пор идут территориальные споры. О какой добыче или прокладке газопровода может идти речь?
avatar

kuBiker

kuBiker, там главный спорщик Иран. А его пока амеры тролят
Капитан Сильвер, его все троллят. если Иран кинет Россию, то боюсь, что его испепелит Израиль, и тогда лет на 5-10 точно никто не будет строить газопровод на территории аналогичной Афганистану.
ololosha, ага, испепеляющий израиль))
Погляди карту, кто кого там может испепелить.
Капитан Сильвер, Иран тем более не даст проложить газопровод. Зачем ему конкуренты?
kuBiker, почему конкуренты? У азербайджана не так много газа, а бабло за транзит Иран получит.
есть ли те, кто считал — сколько можно продать газа на внутренний рынок, при затратах эквивалентных сумме затрат на прокладку газопровода международных проектов?
avatar

Olew

Olew, внутренняя стоимость вроде около 100 долларов.
А кому продавать собрались на внутреннем рынке?
kuBiker, а тем, кто до сих пор дровами топит, а хочет газом и не будет искать альтернативных поставщиков.
avatar

Olew

Olew, есть программа газификации. Да, она недостаточна. Но цены на внутреннем рынке не способствуют развитию. Вроде были разговоры о росте внутренних цен, может тогда Газпрому будет интересно.
kuBiker, Россия газифицирована на 40%, всего лишь.
MyProfit, 40% территории или 40% населения? мне кажется, что первое, прокладывать ветку к таежному поселку с 50-ю жителями никто не станет.
ololosha, населения. Вы можете выехать в подмосковье на 100 км, и посмотреть русские деревни.

Так же на Кавказе всем бесплатно провели газ, а в наших губерниях — миллион с дома почему-то требуют. Откуда у русских такие заработки в деревнях?

Кстати по удаленности- на кавказе навысоте в 3км над уровне моря в отдаленном горном селе ( куда сложене чем таежное село) ( труба отвесно поднимается по склону вверх) очень удивились, когда узнали что у нас нет газа и топимся дровами. Хотя вроде и не горы и трубопровод с газом проходит в 3 км от нас. Выводы?

О чем я говорю — интернет-то появился года 3 назад, в 150 км от Москвы :)
Одних уже поддержали… заявления делать — не мешки ворочать.

avatar

Growex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP