<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Медведев призвал к осени ужесточить ответственность населения за неплатежи ЖКХ

Медведев призвал к осени ужесточить ответственность населения за неплатежи ЖКХ 

МОСКВА, 21 мая. Принятие закона об ужесточении ответственности потребителей за неплатежи в ЖКХ надо ускорить, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев напомнил, что по инициативе правительства сейчас рассматривается законопроект, усиливающий наказание для злостных неплательщиков ЖКХ. «Необходимо ускорить принятие этого закона, чтобы новых механизм заработал с осени этого года», — подчеркнул он, отметив, что действие закона распространяется не только на предприятия, но и на население.

На заседании кабинет министров подвел итоги работы отрасли ЖКХ в очередном отопительном сезоне. «В целом осенне-зимний период был пройден благополучно, — констатировал премьер. — Большинство мероприятий работало в штатном режиме, до наступления холодных периодов был завершен ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры».

Премьер-министр признал, что «в прошедшем сезоне, к сожалению, не удалось избежать аварий, однако их последствия преодолевались оперативно». Одной из проблем отрасли Медведев назвал нарастание задолженности.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России в апреле 2015 года выросли на 0,3% после повышения на 0,1% в марте, на 0,4% в феврале и на 0,6% в январе. Согласно данным Росстата, за январь-апрель 2015 года тарифы ЖКХ выросли на 1,4%. По сравнению с апрелем 2014 года тарифы ЖКХ выросли в апреле 2015 года на 10,5%.

В середине мая американская компания Nielsen опубликовала отчет, согласно которому рост цен и ухудшение ситуации на рынке труда привели к тому, что почти каждому пятому россиянину (18%) хватает доходов только на еду и оплату коммунальных счетов. По данным исследования, подобные показатели являются антирекордными, так как даже в кризисном 2009 году о полном отсутствии свободных денег заявляли только 4–7% россиян.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/21/1400507.html
  • Ключевые слова:
  • ЖКХ
 

Странно, что подобное ужесточение намечается в кризис. Насколько я в курсе, пособие по безработице в России от 900 до 6000 руб. Непонятно, как безработные будут платить ЖКХ. Даже пособия не хватит. А если и умудрятся оформить субсидию, то непонятно, что будут есть.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), с какиx xеров пособие по безработице 6000? знаешь сколько бы людей на биржу встало?
crystal, Да есть 6000, только для прилично получавших ранее людей. Только на бирже долго не простоишь. Месяца через 3 вышибут на вольные хлеба. Предложат до этого низкооплачиваемые работы на которые никто не идет. Поэтому такая низкая официальная безработица.
Такое впечатление что эти педерасты-неолибералы специально провоцируют народные выступления. Или не впечатление?.. Или царь-батюшка не в курсе на чью мельницу они воду льют? Или в курсе? Тогда…
павел петрович попов, нет не специально… просто устают от гаджетов и яблоко-вотчей и головка не варит
с жкх такая беда: людям, которые живут в многоквартирном доме абсолютно покер, что происходит за дверью их квартиры. для управляющих компаний это бизнес. кое как подделали и сойдет. жильцам пофигу на работу ук, а самой ук и подавно.
avatar

Alexander


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP