<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кризис добрался до Венгрии: Moody's понизило рейтинг страны до Ва1

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Венгрии на один пункт, с Baa3 до Ba1, передает агентство France Press.
Как отмечается в заявлении рейтингового агентства, оно и в дальнейшем может понижать рейтинг Венгрии, которая на прошлой неделе направила в Еврокомиссию письмо с просьбой о «страховочной» финансовой помощи от Евросоюза. Главными причинами для снижения рейтинга названы «увеличивающаяся неопределенность относительно способности Венгрии и в дальнейшем выполнять среднесрочные цели по консолидации бюджета и сокращению государственных расходов», а также «высокие долги правительства и сильная зависимость от внутренних инвесторов».
Эксперты Moody's считают, что эти факторы негативно влияют на способность правительства справляться с экономическими шоками. «Негативный» прогноз по рейтингу Венгрии связан с неопределенностью относительно воздействия на экономику страны рисков, связанных с европейским долговым кризисом.
Помимо рейтинга страны, агентство также приняло решение понизить рейтинг по долгам в иностранной валюте Национального банка Венгрии (National Bank of Hungary) до Ва1 с Ваа3.
Агентство не исключает, что снова понизит рейтинг страны в случае, если устойчивость экономики ослабнет из-за отсутствия структурных реформ.
Наоборот, при условии стабильного процесса консолидации бюджета и реализации среднесрочных экономических программ, которые обеспечат рост показателей, Moody's может повысить прогноз по рейтингу страны с «негативного» до «стабильного».
 
На минувшей неделе венгерские СМИ сообщали, что страна ведет переговоры с МВФ и ЕС о получении финансовой «подушки безопасности», которая поможет ей защититься от европейского долгового кризиса. Венгрия надеется на заключение соглашения с международными кредиторами к началу 2012 года.
Накануне, 24 ноября, другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило в списке на пересмотр с возможным понижением суверенный кредитный рейтинг Венгрии, в настоящее время находящийся на уровне BBB-/A-3.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP