<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Внешняя торговля Украины в I квартале 2015 года , без жулиных бла,бла,бла

 Экспорт и импорт украинских товаров упал более чем на 60%, сообщает Госстат.  Товарооборот Украины с Россией за три месяца упал на 63%

Согласно данным, экспорт украинских товаров в Россию упал на 61,3%, — до 1,04 млрд долларов, против 2,7 млрд долл. за аналогичный период прошлого года. Импорт товаров из РФ сократился на 63,9%, — до 1,4 млрд долл.

Тем не менее, Россия по-прежнему остается крупнейшим торговым партнером Украины — на нее пришлось 11,1% экспортных поставок и 16% импорта.

Следующим по значимости экспортным рынком для Украины является Турция — 7,4% экспорта, а импортными рынками — Китай и Германия, на которые пришлось 11,6% и 11,5%, соответственно.

Импорт российских товаров, по информации Госстата, в I квартале 2015 года превысил экспорт товаров в РФ на 27,9%.

Ранее еще в феврале министр экономики Айварас Абромавичус заявлял о падении товарооборота с Россией в 2014 году в два раза и ориентировании украинского рынка на европейских партнеров.

источник  украинская сеть новостей korrespondent.net/business/economics/3516258-tovarooborot-ukrayny-s-rossyei-za-try-mesiatsa-upal-na-63
 



тот же источник  о промышленом производстве на украине
В апреле показатель падения промпроизводства ускорился до 21,7%.

Падение промышленного производства в Украине в апреле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года ускорилось до 21,7% с 21,1% в марте, сообщила Государственная служба статистики в понедельник

По ее данным, по отношению к марту этого годапромышленное производство в апреле сократилось на 2%, а в целом за январь-апрель его падение к аналогичному периоду прошлого года составило 21,5%.

Госстат уточняет, что при расчете этих данных не учитывалась часть зоны АТО. Помимо того, как и в предыдущие кварталы 2014 года и первые месяцы 2015 года, показатель дан без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

В Донецкой области промпроизводство в апреле упало на 49,5% (в марте – на 49,4%, в феврале – на 59,4%, в январе – на 49,9%), а в Луганской рухнуло на 89% (в марте – на 90%, в феврале – на 89%, в январе – на 87%), хотя показатели по обеим областям могут быть уточнены.

Рост в промышленности в апреле этого года был зафиксирован в Сумской области и еще семи областях (Винницкой, Тернопольской, Ривненской, Волынской, Житомирской, Хмельницкой и Черновицкой), тогда как месяцем ранее промпроизводство увеличилось только в шести областях западнее Киева.

Как сообщалось, промышленное производство в Украине в 2014 году сократилось на 10,7% после уменьшения на 4,7% в 2013 году и 0,5% — в 2012 году. В частности, по итогам января-апреля-2014 спад составлял 4,6%.

korrespondent.net/business/economics/3516556-hosstat-obnarodoval-dannye-o-padenyy-promproyzvodstva



а у нашей пани 
Всё хорошопрекрасная маркиза 
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка.
Так ерунда, пустое дело, 
кобыла ваша околела
А в остальном, прекрасная маркиза 
Всё хорошовсё хорошо.

 

Жгулька так не думает))))))
smart-lab.ru/blog/news/256038.php
Сивка-Бурка Вещий Каурка, она вообще не думает!
ей не только не знаком сей процесс, но и слово-то какое мудреное — ДУМАТЬ!
Байкал, Наверное, опять кляты москали виноваты шо незалежная не может по внешним долгам платить. Конечно, кредиторы питарасы, ишь че удумали, взад свое бабло вернуть, а мы им на — раз и мораторий и усе!!!
Shmulia, гениальный ход, Вы заметили?
avatar

Olleg

Olleg, «Конечно, не всякий, кто лжет, фашист, но всякий фашист обязательно лжец. Он просто вынужден лгать.»

Борис Стругацкий о простоте фашизма
Shmulia, да
avatar

Olleg

Байкал,

звезда пони закрыла свой пост для комментов? ))

тогда держи отдельными постами комменты ))
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP