<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | На всякий случай сделали новость на опережение, во избежание и т.д. - ЛУКОЙЛ не планирует участвовать в приватизации «Роснефти»

НК «ЛУКОЙЛ» не планирует принимать участие в приватизации 19,5-процентного пакета акций «Роснефти». Об этом в интервью ТАСС сообщил президент компании Вагит Алекперов.

«Участвовать в приватизации «Роснефти» мы не намерены. Думаю, что и у правительства проекта по приватизации «Роснефти» тоже пока нет», — сказал Алекперов.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник, близкий к «Роснефти», компания заинтересована в приходе стабильных отечественных инвесторов в акционерный капитал, включая «Сургутнефтегаз». Как отметил собеседник агентства, если будет соответствующее поручение правительства РФ, то «Роснефть» проработает этот вопрос.

Как ранее сообщалось, минимальный уровень цен на акции «Роснефти», по которому может быть приобретен пакет акций компании в рамках приватизации, составляет 8,12 долларов за штуку.

 

 

В то же время «Сургутнефтегаз» отрицает слухи о планах по покупке акций «Роснефти». «В связи с появлением в ряде отечественных и иностранных СМИ публикаций со ссылкой на информационное агентство Bloomberg о якобы предполагаемой покупке ОАО «Сургутнефтегаз» пакета акций ОАО «Роснефть» пресс-служба ОАО «Сургутнефтегаз» заявляет о том, что содержание вышеуказанных публикаций не имеет под собой никаких оснований. Распространяемые слухи, на наш взгляд, имеют целью дестабилизацию ситуации на рынке ценных бумаг и введение в заблуждение инвесторов и акционеров», — заявляла компании.

Как сообщил 19 мая глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, новых решений по приватизации «Роснефти» с осени 2014 года в правительстве нет.

В конце ноября 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отчуждении 19,5 проц акций «Роснефти» у «Роснефтегаза» для последующей приватизации по цене не ниже IPO 2006 года, то есть 8,12 доллара за акцию.


www.finanz.ru/novosti/aktsii/lukoyl-ne-planiruet-uchastvovat-v-privatizacii-rosnefti-1000639602
 

Читается как послание: пацаны, денег нет, да и «оно вам надо?».
Все очкуют, пока делаются вбросы и Товарищ ходит по рынку в поиска денежного мешка, чтоб его распотрошить во благо такскать :)
avatar

sergio

Евтушенков: АФК «Система» не планировала покупку «Мечела»
Экономика и бизнес 20 мая, 19:24 UTC+3
Ранее СМИ сообщили, что бизнесмен вел переговоры о покупке этой компании

tass.ru/ekonomika/1983356
avatar

Фыва


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP