<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия и Турция могут создать компанию для хранения газа с «Турецкого потока»

 

Как сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, его страна вместе с Россией могут учредить отдельную компанию для хранения газа с газопровода «Турецкой поток».

«В рамках этого проекта мы будем партнерами в компании, которая будет создана в регионе Тракия. Ее деятельность связана с хранением газа. Турция использует все возможности своего географического положения. И в этом плане проект газопровода «Турецкий поток» бросает серьезный вызов. Он важен с точки зрения региональной и энергетической составляющих. Турция также станет важной частью газовой сферы Каспийского региона с реализацией проекта Трансанатолийского газопровода. Все эти проекты оказывают очень большое влияние на международные отношения»,— приводит ТАСС слова господина Йылдыза со ссылкой на телеканал ТРТ.

Ранее «Ъ» сообщил,, что «Газпром» впервые запускает крупный экспортный проект, не подписав обязывающих соглашений по нему: монополия объявила о начале строительства газопровода «Турецкий поток». В компании считают, что задержка чисто политическая и соглашение с Турцией будет подписано после выборов в этой стране в начале июня.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2730262

 

Накрылся турецкий поток медным тазом...
Еще вчера амеры революцию в македонии начали… По территории страны с гражданской войной проложить трубу невозможно впринципе…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP