<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Турция не будет участвовать в строительстве «Турецкого потока»

Турция не примет участия в строительстве газопровода «Турецкий поток», заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Как сообщил министр в интервью телеканалу TRT Haber, после завершения строительства Турция станет соучредителем совместной российско-турецкой компании, которую создадут в провинции Эдирне, здесь же будет находиться место выхода трубопровода на сушу.

Министр также отметил, что в стране ускоренными темпами ведется строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). По словам Йылдыза, TANAP представляет важность как для Турции, так и всего региона.


По словам министра, два этих проекта не являются конкурентами. «В настоящее время Турция работает над реализацией двух важных проектов, одним из которых является TANAP, а другим — „Турецкий поток“, — сказал Йылдыз.


Он отметил, что в будущем к проекту TANAP может подключиться Туркменистан.


Напомним, сегодня ранее сообщалось, что „Газпром“ впервые запустил крупный экспортный проект без обязывающих соглашений по нему: на данный момент Анкара не дала свое согласие на строительство „Турецкого потока“.


Между тем, российский газовый холдинг считает, что договор с Турцией будет заключен после парламентских выборов в этой стране, которые стартуют 7 июня. В свою очередь, Анкара ждет еще и скидок для государственной нефтегазовой компании Botas.


Российский газовый монополист торопится привести газ в Турцию и Юго-Восточную Европу, прежде чем Евросоюз сможет реализовать свою контрстратегию по поставке газа из Ирана и Туркменистана. Однако после парламентских выборов в Турции может смениться министр энергетики, что может затруднить переговорный процесс между Москвой и Анкарой по „Турецкому потоку“.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/20/1400021.html
 

TANAPу быть, а «Турецкому потоку»нет ))
avatar

Tatiana

Tatiana, а сколько по ним будут качать?
Tatiana, какая-то странная реакция однако… подытожим:

1) TANAP не волнует
2) Тур-поток будет
3) Такое ощущение, что вы с олесем как минимум владельцы украинской ГТС
Сибиряк, Турецкий поток нужен только России, для очередного распила :" «Турецкий поток» начнут строить до соглашения с Турцией" smart-lab.ru/blog/news/255965.php
Tatiana, да конечно рассказывай сказки… и куда лучше продолжать башлять за транзит нашим соседям, которые когда им нужно могут тырить из трубы сколько им влезет :-/
Сибиряк, если снимут санкции против Ирана, то Иран может стать газовым партнером для европейских стран.Через газопровод TANAP как раз и пойдет иранский газ в Европу, тогда Миллер утрется своим турецким потоком)
если строить не будут то строить самим это великая глупость, потому что построив могут и отказаться, а скорее всего включат просто агрессивный торг по цене на газ.
Михаил Давыдов, уже сказано теперь одной скидки на газ мало, но что еще хотят не сказали-может Кемскую волость-фиг знает
crystal, так скорее всего и будут. сами все построят, дойдут до границ и вот там начнется много всего интересного которое закончится продажей газа с очень небольшой прибылью, почти по себестоиомости.
Проект TANAP предполагает строительство к 2019 году системы газопроводов от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии. По ним планируется поставлять 6 миллиардов кубометров газа в Турцию и 10 миллиардов кубометров в Европу

РИА Новости ria.ru/world/20150317/1052898252.html#ixzz3agIhsEmt


это не конкурент
Авантюристы за народные деньги.
avatar

pramen

Продолжаем разговор ))))
avatar

Borrris

Ясно одно, что нечего не ясно, но миллер что то копает
avatar

crystal

ну я ж говорю для водолазов строють — как с ЮО будет — спрячутся в танках в трубе, а потом как вылезут как… И понесут по кочкам европу и все что от нее осталось — правда к тому времени как вылезут мож уже и не надо будет вылезать, мож надо будет трубу закольцевать и это будет само то для надежного убежища против ядерной зимы? Так сказать первые поселения выживших после глобальной Первой термоядерной
avatar

Magistr

Magistr, Вот она какая многоходовочка то!!!
а, не, точно для туристов и санки такие в придачу — садишься в них и мчишь по трубе… И не надо ни каких самолетов и поездов… Так пару раз в день потом робот-поршень прогонять, чтобы со стенок застрявших туристов по трубе размазать для смазки и ок!
avatar

Magistr

Ким Чен Пу, говрят Путин Каспарова тренировал
Путин великий! Он строит канализационную трубу для болгар и турков. Вся Россия говно будет вымывать у их побережья — ЧО! ))
avatar

Minovich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP