<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | От инфляции Россию лечит нищета

 
   

От инфляции Россию лечит нищета

 

Пик инфляции в России пройден: темпы роста цен в России опустились до уровней двух-трехлетней давности. Инфляция затухла так же стремительно, как и возникла, благодаря обедневшему из-за девальвации населению, которое оказалось не способно тратить в прежних масштабах и резко сократило свои потребительские запросы.

К такому выводу приходят эксперты Центра развития Высшей школы экономики в очередном выпуске «Комментариев о государстве и бизнесе».

За апрель потребительские цены в России выросли на 0,5% против 1,2% за март и 2,2% за февраль.

Темп месячного роста цен опустился до 6% годовых — примерно такие темпы наблюдались в предшествовавшие девальвации 2012-2013 годы. Годовая инфляция, достигнув 16,9% в марте, в апреле опустилась до 16,4%.

Это произошло на фоне падения потребительского спроса на 8,7% в секторе товаров и 2% в секторе услуг (данные на конец марта), которые, в свою очередь, оказались под давлением из-за падения доходов населения.

Так, зарплаты в реальном выражении к концу марта сократились в РФ на 9,3% (в промышленности — на 9,6%).

Данные Росстата подтверждает независимая статистика. Продажи новых автомобилей в РФ рухнули к апрелю на 42% в годовом выражении (данные Ассоциации европейского бизнеса), подержанных авто было продано меньше на треть (данные «Автостат»).

Россияне стали покупать вдвое меньше одежды, сообщило в мае агентство Y-Сonsulting, в результате чего и российские, и зарубежные ритейлеры на рынке РФ ушли в минус.

Эксперты Nielsen подсчитали: рост цен лишил свободных денег каждого пятого россиянина. При этом в среднем по стране 40% своих доходов граждане вынуждены отдавать на погашение взятых в «тучные годы» кредитов, следует из майского отчета Объединенного кредитного бюро.

 

Средняя зарплата в РФ едва превышает 33 тысячи рублей, а падение курса рубля и рост цен на импортные товары беспокоит лишь 2% граждан, которые могут себе их позволить..

Дальнейшее падение потребительского спроса создает предпосылки для того, чтобы инфляция продолжала снижаться, считают в ВШЭ.

Опрос, проведенный Школой среди 32 экономистов из России и зарубежных стран, показал: эксперты ждут снижения инфляции до 12,4% к концу текущего года и до 7,3% — к концу следующего с падением до 6,3% и 5,5% в 2017 и 2018 году соответственно.

www.finanz.ru/novosti/aktsii/ot-inflyacii-rossiyu-lechit-nishcheta-1000637110

 

Средняя зарплата в РФ едва превышает 33 тысячи рублей

Самое забавное, уже и кризис как и многим з/п порезали, а у них всё 33 тыры.
avatar

Stern

Stern, 33 тышы это если один получает 100 000 деревяшек, а остальные 10 в деревне получают 15 тыш (если еще получают, и если еще и 15) вот так вот и получается 33. А если еще топ менеджеров взять в расчет которые так не охотно свои доходы показывают то вообще средняя зарплата тыш под 50 будет ))))))))))))))))))))))))))))
Stern, это средняя зарплата не в России а в Москве и Питере
Каковы Ваши предложения?
avatar

Bradm

Кому то порезали, кому то увеличили.
avatar

Сергей

Сергей, Средняя температура по больнице 36.6. Только кто-то в морге лежит, а другие с высокой температурой. Также и у нас. Один 15 миллионов в месяц получает, 1000 человек по помойкам шастают, а в среднем все получают по 33 тыс. в месяц.
надо было написать иначе типа так: сред Зп людей в России (чиновники) 100 тыс. руб. зп облуживающего персонала 15-20 тыс. таким образом Россия практический догнала Францию по уровню жизни и ср зарплате в 2 тыс евро! Это победа! на очереди Америка!
«рост цен на импортные товары беспокоит лишь 2% граждан, которые могут себе их позволить..»

хм. а было столько крику а пармезане и устрицах. а оказывается даже импортные сыры — и то беспокоит всего 2% граждан. а устрицы видимо беспокоили вообще всего лишь 10 человек :) — да и те я думаю спокойно их достанут даже вдвое дороже :)
avatar

Petr S

Petr S, там строчку пропустили. 2% беспокоит, 98% в акуе.
Просроченная задолженность по всем видам кредитов выросла в апреле на 4,9%, в январе-апреле — на 22% до 2 трлн 413,9 млрд руб.
avatar

Stern

Я немногоУдивился когда Улюкаев не понимал, что за ростом доллара последует инфляция. Теперь удивление больше одно дело простая истина не понятна министру экономики. А другое когда трейдер удивляется прекращению роста инфляции с усилением рубля. ( Конечно сыграло роль и не желание населения тратить, но укрепление рубля сыграло намного большую роль.)
«Западные инвестбанки улучшают свои прогнозы по российской экономике, а МВФ высоко оценил действия Банка России в борьбе с финансовой «бурей». Как это ни парадоксально, но слабый рубль и санкции стали для России и главными факторами для стабилизации экономической ситуации. Но был ряд и других, не менее важных обстоятельств.»
www.vz.ru//economy/2015/5/19/746049.html
avatar

fot1985

fot1985, ну да, у нас уже собственный «seagway» создали… экономика прет прям…
Виктор ~, Не переживайте, всё будет.

Вот и Олесь пропал с ресурса, раньше многих почуял, что армагеддон отменяется :))
fot1985, ну да…
все познается в сравнении:
у меня бывший одноклассник 15лет живет и работает в Израиле, з/п если на рубли переводить то 200-250К по сегодняшнему курсу, не транжира, экономит на всем чем можно, но вся зп под ноль уходит на страховки, коммуналки, аренду жилья, обслуживание кредита на машину хендай i25 (у нас это солярис), жрачку, все… в отпуска никуда не ездит, благо море под боком, пашет круглогодично, квартиру говорит не потяну, даже в ипотеку под 2% годовых.

и второй, живет в Екате, с женой и ребенком, доход на семью 70-80к, авто камри 2010г, квартира в ипотеке 2-х комн. в новом доме в спальном р-не, раз в год ездят отдыхать, на еде/воде/электричестве не экономят в отличие от первого..
ездил я в Израиль к первому недавно и скажу что он нищий, по сравнению со вторым хоть и с вышкой в Израиле подтвержденной и работает по специальности с хорошей зп, в 3 раза выше, чем доход семьи второго
avatar

avvin

avvin, тсс… не рассказывайте, как нам дешево живется, а то похерят всё… )))
Как думаем, так м живём… Отечество наше поделено на 2 лагеря -«азиатов»-россиян и «европейцев»-россиян. Каждая группа имеет свои истоки — у «азиатов», это Золотая Орда, методы управления которой пришлись по душе московским князьям(начальник всегда прав)))и т.д. У «европейцев» свои -Великое княжество литпвское(гос язык русский, 80% русскоязычные, большинство земель вошли добровольно, распалось из за попыток сменить православие на каталицизм )

«Золотоордынская» система управления имеет преимущество перед «европейской» во время конфликтов, войн, всякого рода передпяг.Поэтому в России всегда так сильна военная составляющая.
avatar

ГС


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP