<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кабмин Украины просит у Рады право не возвращать внешние долги

КИЕВ, 19 мая. В Верховной раде зарегистрированы проекты закона, которые должны предоставить правительству право в случае необходимости прекратить выплаты владельцам международных долговых обязательств. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина, заверив, что эти законы собираются принять «для защиты интересов украинского народа».


«Украина находится в тяжелой экономической ситуации, и вопросы выплаты международных долговых обязательств — это вопрос справедливости», — говорится в сообщении. 
 

Кабмин обвиняет в чрезвычайной долговой нагрузке режим экс-президента Украины Виктора Януковича. «При его правлении объем долгов Украины увеличился на 40 млрд долл. В то же время, выплаты только по валютным долговым обязательствам в течение следующих 4 лет составляют около 30 млрд долл. Это включает в себя и обслуживание, и возврат долга. И вопросы справедливости в отношении украинского населения — снизить такую чрезвычайную долговую нагрузку», — сказано в заявлении.

По данным Кабмина, $17,5 млрд Украине предоставит МВФ (в случае осуществления реформ), еще $7,2 млрд правительство ожидает получить в формате финансирования со стороны двусторонних партнеров и международных финансовых организаций.


«Но важно, чтобы владельцы наших долговых обязательств также сделали свой вклад в эти усилия. Получив поддержку 3,1 млрд долл., мы уплатили 2,4 млрд долл. И потому 15,3 млрд долл. — это уменьшение бремени на платежный баланс за следующие 4 года, который мы ожидаем по результатам переговоров с нашими международными коммерческими кредиторами путем реструктуризации долгов. Без мощного участия коммерческих кредиторов Украина не сможет стабилизировать ситуацию и вернуться к экономическому росту в 2016 г.», — говорится в заявлении.


В Кабмине заявили, что «в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора».


Накануне министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что переговоры по реструктуризации долга проходят сложнее, чем ожидалось. В состав Комитета кредиторов Украины вошли американские инвестиционные фонды Franklin Templeton, T. Rowe Price и TCW Group и бразильский инвестиционный банк BTG Pactual. http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/05/19/1399699.html

 

В переводе закон о приостановке выплат по кредитам называется -ДЕФОЛТ.

avatar

Tatiana

Tatiana, у министр финансов Украины говорящая фамилия Ересь и Ко)))
Tatiana, про «недобросовестных кредиторов» умилило)))
наверное каклы надеются что смогут отменить дефолт решением рады?? идиотизм крепчает смотрю.

им надо издать указ рады, что во имя справедливости печатать баксы может не только ФРС, но и НБУ. вот тогда то деньги и потекут рекой :)))
avatar

Petr S

Petr S, они за счет репараций от Монголии вылезут)))
smart-lab.ru/blog/255495.php#comment3914747
minfin.com.ua/2015/05/19/7183963/ — тут написано, что рада уже одобрила эту просьбу кабмина
Короткий перевод статьи: отвалите и не мешайте распиливать бюджет, самим мало!
avatar

Rotor78

Получаем вторую грецию. Только Грецию еще тянуть будут, поскольку в союзе. А Украина на фиг никоме не нужна
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, просто говоря и Евросоюз и США кинули Украину.
Обещаний было много, а фактически никакой помощи — ни военной, ни финансовой.
иван псов, Горбачеву тоже много чего обещали в конце 80-х… Спрашивается, зачем наступать на одни и те же грабли?
Rotor78, скажи на милость, у здорового психически человека могли быть сомнения, что кинут ОБЯЗАТЕЛЬНО?
а при всём НЕуважении к политике сша и ес, я их где-то понимаю, что кормить этот дурдом, и тем более вооружать его, они не собираются)))
чего они мелочатся, надо было сразу принимать закон о прощении всех кредиторов! «Кому должен — всем прощаю» ©
avatar

domark

ОНи хорошо понимают, что будет если они помашут ручкой инвесторам?
avatar

Good Amigo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW