<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Алексей Улюкаев поддержал идею неполной страховки по вкладам

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает необходимым изменить правила страхования вкладов с целью переложить часть риска на вкладчика и тем самым заставить его более ответственно подходить к выбору банка.

По мнению Улюкаева, из всех возможных вариантов лучшим является 10-процентная франшиза — при отзыве лицензии у банка Агентство по страхованию вкладов будет возмещать 90 процентов суммы вклада в пределах 1,4 миллиона рублей, а за сохранность 10 процентов вклада должен нести ответственность сам вкладчик.

«Мне кажется, франшиза понятна, есть международный опыт, ясно, как она работает», — цитирует министра ТАСС.

С идеей ограничить выплаты страховых возмещений по вкладам выступил глава Сбербанка Герман Греф, обеспокоенный перетоком средств физических лиц в банки, предлагающие повышенные ставки по депозитам. Вкладчики, поверившие в бесперебойность работы системы страхования вкладов, стали меньше обращать внимание на репутацию банка и больше — на доходность по вкладам.

Независимо от того, будет ли изменена система выплат вкладчикам, с 1 июля для банков начнет действовать новый порядок отчислений в фонд страхования вкладов — для тех, кто ведет высокорискованную политику, взносы будут больше
www.rg.ru/2015/05/19/ulukaev-site-anons.html
 

эммм я правильно понял? При страховом случае АСВ возмещает только 90% от суммы вклада но не более 1.4м?
avatar

FrBr

Farmabear, вообще-то полностью должен возмещать, но насчет процентов не уверет. Полностью, если сумма вклада до 1,4 млн, если больше, то в только 1,4 млн и возвращает
Сергей (serzinho), сейчас да полностью — я пытаюсь понять что они там придумали
avatar

FrBr

потихоньку спускают эту идею народу, сокро до думы дойдет
www.vestifinance.ru/articles/57468 — а минфин не поддержал

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP