<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Власти ДНР: украинские силовики начали обстреливать донецкий аэропорт из минометов и танковых орудий

В понедельник, 18 мая, возобновился обстрел донецкого аэропорта. Как заявили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, подконтрольные Киеву силовики открыли огонь из минометов и танковых орудий. Украинская сторона произошедшее пока никак не комментировала. Информации о пострадавших и разрушениях на момент написания заметки не поступало.

«Украинские силовики открыли огонь по поселку Октябрьскому и району донецкого аэропорта из танковых орудий и минометов калибром 82 и 120 миллиметров», — рассказали Донецкому агентству новостей в Минобороны ДНР. Как отметил собеседник агентства, обстрел ведется со стороны населенного пункта Опытное.

Неделю назад президент Украины Петр Порошенко вместе с женой посетил премьерный показ документального фильма «Аэропорт» и пообщался с непосредственными участниками боевых действий за донецкий аэропорт. «Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт», - заявил  тогда, в частности, глава государства.

В Кремле и ДНР на эти слова отреагировали с возмущением. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и представитель ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин назвали обещание Порошенко нарушением минских соглашений. Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, призвал главу Украины подумать, прежде чем отвоевывать аэропорт.

«Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы начать сейчас какие-то силовые операции, то мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой», — сказал Керри.

Впоследствии украинский лидер признался, что считает минские соглашения «псевдомиром» и готов «воевать до последней капли крови». По его словам, условия соглашения заставляют Украину платить слишком высокую цену — 83 героя уже погибли с момента подписания документа в борьбе против «агрессора». Также Порошенко назвал «нонсенсом» заявления СМИ о его намерении отвоевать донецкий аэропорт. Он заверил, что об этом можно прочитать только в российских газетах.

 

Просто в июне будут обсуждать отмену санкций в отношении России. Ниче не меняется, все так же нагнетают обстановку перед обсуждением. Интересно букмекеры ставки принимают на то, что санкции не отменят считай 100% выигрыш))))))))))))))))))))))))))
замир замир,, бери путы 97500) выигрыш будет 200%
ну да санкции им не комильфо отменять — тем более выборы на носу (США 2016)так что живем дальше)!
«Я не сомневаюсь — мы освободим аэропорт, потому что это наша земля.

То есть признал, что вся остальная земля, та что вокруг аэропорта не их.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP