<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дефицит бюджета России приблизился к триллиону рублей

Дефицит федерального бюджета России за первые четыре месяца 2015 года составил 995,79 миллиарда рублей (4,4 процента ВВП). Об этом сообщает министерство финансов.

С января по апрель казна получила 4,55 триллиона рублей. Из них 2,02 триллиона — за счет продажи нефти и газа. Федеральная налоговая служба перечислила в бюджет 2,46 триллиона рублей, таможенная служба — 1,57 триллиона, Росимущество — 9,3 миллиарда рублей. За это же время было израсходовано 5,54 триллиона.

Ожидается, что в 2015 году дефицит федерального бюджета составит 2,68 триллиона рублей (доходы — 12,54 триллиона, расходы — 15,22) или 3,7 процента ВВП. Правительство планирует сбалансировать бюджет к 2017 году.

Нехватка бюджетных средств будет покрываться за счет Резервного фонда. По оценке Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), в 2016 году фонд может быть опустошен при сохранении санкций против России и низких ценах на нефть.

lenta.ru/news/2015/05/18/deficittrln/

 

Пусть ЦБ еще сильнее рубль укрепляет и тогда дефицит бюджета станет в два триллиона рублей)
avatar

Tatiana

пахнет жопой
Тимофей Мартынов, вот ты сказал
Тимофей Мартынов, 75 мин нужно
Чтобы отвлечь внимание от роста цен и падения экономики, снижения уровня жизни, власти и СМИ отвлекают народ и раскручивает внешнюю угрозу- США, Украина… В Северной Корее так народ уже 60 лет дурят)
avatar

Tatiana

Tatiana, надо же, что творится! Батюшки
Tatiana, этим приёмам 100 лет в обед
надо же дураков чем-то отвлекать
avatar

VpnS

VpnS,
10 апреля был принят в окончательном измененном чтении бюджет-2015. Его дефицит определен в сумму более 3 трлн рублей. Дыру предполагается закрыть за счет средств Резервного фонда. Но он не бездонен. Только для бюджета слишком крепкий рубль — тоже не совсем выгодно. По расчетам независимых экономистов, укрепление «деревянного» хотя бы на один рубль по отношению к доллару выносит из казны 80 млрд рублей. Между тем измененный бюджет базируется на прогнозе в 61 рубль за доллар. Очевидно, что если «деревянный» будет укрепляться и пробьет планку ниже 50 рублей, то российский бюджет недосчитается 1 трлн рублей. Но это при цене на нефть в $50 за баррель. Если стоимость «бочки» превысит $60 (а так прогнозируют российские и западные эксперты), то российский бюджет получит все тот же 1 трлн. Но это же означает провал — мы просто не заработаем, а будем тратить нынешние накопления. Поэтому, скорее всего, ЦБ будет поддерживать нужный государству курс — в коридоре 50–55 рублей за доллар
avatar

crystal


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP