<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Хедж-фонды теряют веру в ралли нефти


www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/khedzh-fondy-teryayut-veru-v-ralli-nefti-na-ugroze-rosta-dobychi-opek-1000634293

(Блумберг) — Спекулянты теряют веру в устойчивость нефтяного ралли, опасаясь, что объем добычи ОПЕК, уже достигший пика с 2012 года, продолжит расти.

За неделю по 12 мая число чистых длинных позиций по нефти West Texas Intermediate упало на 2,1 процента, при этом суммарный объем длинных ставок сократился наиболее резко за два месяца, а коротких — до минимума с августа, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США.

ОПЕК только начала бороться за свою долю на мировом рынке нефти, и входящие в картель страны, возможно, продолжат наращивать добычу, которая уже находится на пике с сентября 2012 года, сообщило 13 мая Международное энергетическое агентство. Саудовская Аравия объявила, что увеличила производство до максимальной отметки по крайней мере за 30 лет. Добывающие компании США на прошлой неделе сократили число действующих буровых установок на минимальную величину с декабря, что уменьшает вероятность снижения добычи.

«Пока объем предложения не сократится по-настоящему, рынок будет подвержен угрозе падения», — сказал по телефону 15 мая старший аналитик Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут, Джин МакГиллиан. По его словам, только «когда мы удостоверимся, что фундаментальные факторы изменились, цены смогут вырасти». 

Котировки нефти рухнули на 46 процентов в прошлом году на фоне решения Организации стран-экспортеров нефти по инициативе Саудовской Аравии оставить производственную квоту без изменений в борьбе за долю рынка в условиях сланцевого бума в США. Сейчас между представителями ОПЕК даже больше единства в отношении сохранения квоты в связи с ростом цен, заявил 12 мая министр нефти Кувейта Али аль-Омаир. Министры 12 стран-членов картеля соберутся на очередное заседание в Вене 5 июня.


Сокращенный перевод статьи: Hedge Funds Lose Faith in Oil Rally as OPEC Seen Boosting Supply

 

Это когда у них в ралли начали верить? 2 месяца назад все ожидали новую волну снижения? А что отросло на 50% с лоев, вам не ралли?
avatar

LeXXeG

Видимо не видать мне нефть по 80, очень печально ( но в то же время есть немалое количество факторов, которые говорят совершенно об обратном, в плане роста цен на нефть!)
avatar

Andrew D.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP