<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Долговое бремя россиян превысило критический порог

Долговое бремя россиян превысило критический порог   Выплаты по кредитам почти во всех регионах России превысили критический порог. Примерно в половине регионов они составляют около 50% среднего дохода жителей, пишут «Новые Известия» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро. Критическим уровнем, при котором существенно повышается риск для домохозяйств и растет вероятность неплатежей, в банковской системе считается порог в 35% от совокупного дохода заемщика.

По данным ОКБ, самая тяжелая ситуация складывается в республиках Северного Кавказа, в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в центральных областях. В частности, в Карачаево-Черкесии и Дагестане среднее долговое бремя доходит до 70%.

Относительно благополучными остаются Москва, Санкт-Петербург и ряд северных областей, где сосредоточены нефтедобывающие предприятия, что объясняется традиционно более высокими зарплатами: платить 40% своего дохода при зарплате в 100 тысяч рублей гораздо проще, чем получая 15-20 тысяч рублей в месяц.

В этих условиях крайне велики риски перекредитования, что на фоне снижения реальных доходов населения ведет к росту просрочки по кредитам. «НИ» напоминают, что коэффициент просроченной задолженности по розничным кредитам за I квартал 2015 года составил 6,5% от общей кредитной суммы. Это на 0,9 процентного пункта больше по сравнению с первым годом после предыдущего кризиса — 2010 года.

По оценке главного экономиста Deutsche Bank в России Ярослава Лисоволика, сейчас страна пожинает плоды резкого увеличения объемов кредитования населения в 2011-2012 годах, вызванного ростом ставок, когда объемы кредитования в стране росли по 30-40% в год. Итогом этого бума как раз и стало увеличение долгового бремени населения.

Напомним, что по данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», средний должник в России тратит на расчеты с кредиторами почти половину дохода. Уже каждый пятый россиянин имеетпроблемный кредит, а прогнозы на будущее неутешительны: в конце года у каждого третьего будут проблемы с выплатами. При этом расчеты с банками все чаще задерживают и добросовестные клиенты, всегда платившие в срок.

 

правильнее считать так: посчитать совокупный доход домохозяйства и долги домохозяйства, а потом уже сравнивать, так как часто та же ипотека учитывается банками на заемщике, хотя выплачивается она фактически их дохода семьи.
Путин к следующим выборам простит всё всем, как простили иностранным государствам!!!
Банкротится как вариант… у кого бремя
Интересно, а на Кавказе коллекторы есть? И какие у них методы работы. За комуслуги там вообще не платят, знаю лично.
павел петрович попов, За них путин платит за комуслуги… любит их фикалии, обещал мочить в туалете, а сам деньгами закидывает……
Кирилл, Что правда не нравится? Он воровской закон, чтит, остальное фигня….
Кирилл, Съездите туда, посмотрите.Они тупо считают, что мы им должны.Льготы на налог на транспорт и т.д.А вы молитесь на него если угодно, у нас свобода вероисповедания……
Анатолий Сердюков,

Они могут в армии не служить, налоги не платить и коммунальные, многоженство разрешено. Пистолеты, грабежи, рэкет и убийства разрешены, но только не в отношении власти.
Это по-Путински. Если им это запретить- они начнут воевать, а если не запрещать- смерды на Руси все равно стерпят.
tracktorist, Вот вот, более того фсбшник рассказывал, путин конкретно дал приоритет кавказзцам при разборе индидентов в полиции, мы говорит сами в шоке но пахан не поспоришь……
Анатолий Сердюков, и не один не уволится и все выполнят преступный приказ. Сами так живут и детям своим того желают.
Кирилл, Такие как Вы и могут оправдать сталина, который растреливал и гнал людей на врага без оружия, разминировал минные поля «врагами народа» которыми можно было сделать любого, и Вашего деда или прадеда, и молились же бараны на сталина, а теперь такие же на путина....
Кирилл, что значит объединяться и крепнуть? Вот немцы тоже объединялись и крепли при Гитлере. И тоже было неспокойное время. В итоге получился фашизм и война. И вообще когда оно спокойное время то наступит. При каких условиях? Если уж объединяться то на базе ценностей и интересов. А на базе страха и выживания — война и деградация. Лить помои на власть — вот Гитлера тоже никто не критиковал. Все критики в тюрьме сидели. Итог — война и деградация. Просто не нужно воспринимать то, что есть — как лить помои на власть. А то получится один путь деградация.
Кирилл, Как вот забьют Вашего родственника пиковые, а потом купят ментов, тогда взвоете….
Кирилл, Объедениться с якуниным, грефом и скрынник и лужковым и батуриной?????? Такие как ВЫ прислуга этих мразей раставщивших нашу Родину!!!
убегай на Украину, там говори что прокляты москали достали, потом ждешь три года после окончания кредита, срок давности должен сработать и едешь обратно.
avatar

besttrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP