<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Киевляне в шоке от новых тарифов на коммуналку

Киевляне в шоке от новых тарифов на коммуналку

У киевлян очередной коммунальный шок. Теперь из-за газа и света. Тарифы на голубое топливо повысились в шесть раз, а на электричество для большинства населения — в два раза, причем для владельцев электроплит уже не будет никаких поблажек.

Раньше при потреблении до 150 кВт/ч в месяц электричество стоило 0,3084 грн за кВт/ч, и в эту категорию входила большая часть населения, с 1 апреля стоимость 1кВт/ч при потреблении до 100 кВт в месяц 0,366 грн, а от 100 до 600 кВт в месяц — 0,63 грн.

Стоимость же всех платежек за год выросла в 2,6 раза. Власти предлагают обращаться за субсидией, получение которой в этом году упростили. Однако реально ее оформили всего 51,7 тысяч человек. Эксперты говорят, что тарифы завышены как минимум в два раза.

С колонкой — дороже

В этом месяце киевляне получили платежки за газ по новым тарифам, действующим с 1 апреля. Теперь мы будем платить за газ в шесть раз больше. Для тех, у кого нет газовых счетчиков, платежный удар будет особенно ощутим, и хуже всего тем, у кого газовые колонки. Жильцы квартир с газовой плитой и горячим водоснабжением, которых в Киеве большинство, будут платить из расчета 43,13 грн на человека, или 129,39 грн на семью из трех человек.

Еще в прошлом месяце «голубой огонек» им обходился в 7,79 грн на человека, или 23,37 на троих. Для владельцев квартир с газовой плитой, без горячей воды и газовой колонки тариф на человека 64,69 грн, или 194,07 на троих. Собственникам домов с индивидуальным отоплением придется платить по 79,07 грн на 1 кв. м (в отопительный период).

А вот обладателям газовых колонок и газовой плиты вообще не повезло. Им придется платить по тарифу 129,38 грн на человека. В «Киевгазе» говорят, что некоторым владельцам квартир с газовыми колонками ошибочно пришли платежки из расчета 64,69 грн на человека, но это неправильно.

Для квартир с газовым счетчиком (при наличии горячего водоснабжения) цена 1 куба газа — 7,188 грн. Для жилья, где газ используют для индивидуального отопления, приготовления еды и подогрева воды, плата составит 3,6 грн/куб. м (до 200 куб. м на месяц).

ОПЯТЬ ОШИБКИ

Ошибок в новых платежках, как пишут в соцсетях, полно. Кому-то вместо пяти проживающих посчитали 10. А кому-то пришло по две платежки: одна по счетчику, другая — по количеству зарегистрированных. Кроме того, в платежках не стоит сумма субсидий (для тех, кому она назначена). В «Киевгазе» говорят, что отдел льгот не успел залить в программу нужную информацию.

И посоветовали самим внести сумму назначенной субсидии и высчитать сумму к оплате. В ГИВЦ говорят, что к платежкам не имеют никакого отношения, за них отвечает «Киевгаз», где «Вести» уверили, что исправят все ошибки.
 
В общем за год платежки потяжелели в 2,6 раза. «У меня муж зарегистрирован в однокомнатной квартире, где мы живем. И у нас нет счетчиков ни на воду, ни на газ. Если в апреле прошлого года он заплатил за все услуги 148,5 грн (см. фото), то сейчас мы получили платежки на сумму 383,7 грн. И это без электричества, которое также подорожало вдвое», — говорит жительница Шевченковского района Марина.

«Тариф завышенв два-три раза»

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский считает, что цена на газ очень завышена. «По самым скромным подсчетам, тариф завышен в два раза — то есть 1 куб. м должен стоить не 7,2, а 3,6. Кроме того, нужно учитывать, что качество украинского газа очень уступает европейским стандартам по теплотворности.

Поэтому его расходуется намного больше. Поэтому говорить о повышении тарифов до европейского уровня без повышения качества газа и без соотношения уровня тарифов к уровню доходов — абсурд. Например, во Франции стоимость газа 0,8 евро за 1 куб. м, и при этом средняя зарплата 2 тыс. евро в месяц.

Поэтому повышать тарифы на коммуналку, отталкиваясь от стоимости газа, можно только при условии повышения уровня зарплат по стране. При таких тарифах средняя зарплата должна быть не меньше 15 тыс. грн, — говорит Землянский. — И не за горами следующий этап повышения тарифов. Яценюк и Коболев уже заявили, что обоснованная цена на газ — 9,6 за куб».

В Киевраде прогнозируют массовые неплатежи из-за повышенных тарифов. «Если тарифы сохранятся, и не будет упрощена процедура получения субсидии, можно прогнозировать массовые неплатежи за коммунальные услуги, — рассказывает глава комиссии по ЖКХ Александр Клюс.

— Сейчас тариф очень завышен, поскольку в него включена очень высокая стоимость газа. Кроме того, в него заложены налоги и тарифы на транспортировку и доставку». По его словам, изменить тариф может НКРЭ по обращению Верховной Рады, Кабмина или Киеврады.

А пока что «Киевгаз» обещает бесплатно установить газовые счетчики в домах, оборудованных колонками. 11 605 приборов планируется оборудовать до начала следующего года. У кого только газовые плиты, счетчики обещают до 2018 года.

Источник — vesti-ukr.com/kiev/99487-gazovye-platezhki-podorozhali-v-shest-raz

 

Кому на самом деле принадлежат сельскохозяйственные земли Украины?

Агропромышленный сектор Украины сейчас стоит на шатком мостике над бездной. В прошлом году институт Окланда сообщил, что более 1,6 млн гектаров украинских земель находятся в собственности зарубежных корпораций. Дальнейшие изыскания позволили идентифицировать зарубежных владельцев. По некоторым оценкам общий объём сельскохозяйственных земель Украины, контролируемых иностранными компаниями, составляет более 2,2 млн га.

Подобности тут: www.globalresearch.ca/who-owns-agricultural-land-in-ukraine/5449457
Сибиряк, дербанят под лозунгом Слава Украини как и предполагалось собственно землю матушку пришедшие к власти упыри
Karmanoff Fedya, все войны во все времена шли за территорию.
В центре Киеве прошло массовое шествие против повышения тарифов ЖКХ

16.05.2015 — 12:05

В 10 утра, не менее пяти тысяч человек вышли на центральную улицу украинской столицы Крещатик, который на выходные становится пешеходной зоной, с различными лозунгами.

Основной посыл акции — протеста против высоких тарифов ЖКХ. Однако у митингующих имеются и плакаты с разнообразным содержанием: «Яценюка долой!», «Украинцам украинское правительство».

Люди держат государственные флаги, ведут себя спокойно, они ничего не выкрикивают.

По данным корреспондента «Вестей», часть людей рано утром свезли автобусами к станции метро «Льва Толстого».

На общение с прессой участники акции идут не охотно. Шествие движется от Бессарабского рынка по Крещатику к Европейской площади.
Ну вот, оказывается Янукович то лучше был…
Karmanoff Fedya, тссс! А то щас набегут свидомые и заявят, что это всё проделки Фикса! © мультик. Тобишь нашего Путина, что это он согнал людей на митинг и сам лично им плакаты рисовал! %) А насчет земель… то вспоминается сразу реплика Милославского из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

Ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!!!
Европейские тарифы.Какие проблемы то??? хотели в Европу?? Значит цены и тарифы европейские.Визы на лето в Европу у всех уже есть укров то.Чтоб поехать в Россию и Беларусь теперь только по визе… а что вы хотели?? это другие славянские страны для вас теперь.Все на равных.Денег больше не будет от России и газа.Все как хотел вы…
avatar

maikl

«Хотели как лучше, а получилось как обычно»C
г.Архангельск 2015 год:

газ 88,3 руб за кбм или 36,33 гривны
с 01.07.2015г. 94,8 руб за кбм или 39,01 гривны

электроэнергия 4,03 руб за квт.ч или 1,65 гривны
курс гривны для расчета 2,43 руб

WTF ???
avatar

зосима

зосима, я и говорю что там товарищи истерику развели.Еще повышать и повышать.И будут повышать.Просто тупо нет другого выхода у них
каждый народ имеет такое правительство, какое заслуживает.ко всем относится
я плачу 4.18 рубля за киловат (московская область)
И 110рублей за газовую колонку с плитой. В гривнах по текщему курсу 1.72 и 45.
Так что украинским счетам за электричество есть куда расти.
avatar

GrayRat

GrayRat, все верно
GrayRat, украинским ценам вы просто всё ещё завидуете )))
Я не знаю, с чего это вдруг россияне так волнуются за наши платёжки. Но вообще ничего критичного. Тем более с учётом того, то тарифы поднимают, чтобы отсеять разных Тимошенок, которые отапливают 2000 кв.м. по субсидируемым ценам.
Теперь те, кому не по карману такие цены, получат субсидию, но зато те, кому по карману, будут платить справедливую цену.
Вишукана пані, Неужели теперь всякие Тимошенко пострадают и не смогут оплатить по высоким тарифам?)) А если смогут, то следую вашей логике, тарифы снова поднимут? Почему Вы так люто ненавидите cвой народ?
RuUUUUU, как-то у вас тяжело с логикой. Цены устанавливаются не исходя из того, сможет кто-то платить или нет. Тарифы, регулируемые государством всегда устанавливаются на уровне себестоимости + фиксированная маржа.
Тех, кому эта себестоимость тяжела для оплаты, проспонсирует государство. Тех, кто в состоянии оплатить, никто поддерживать не будет.

Есть два вида субсидирования — через тариф и через адресные субсидии.
Адресные субсидии дешевле, так как через тариф субсидируешь всех граждан, а через адресные субсидии только малоимущих.
Вишукана пані, из ваших слов..«тарифы поднимают, чтобы отсеять разных Тимошенок, которые отапливают 2000 кв.м. по субсидируемым ценам» следует такая логика(ваша) а не моя. А то что тарифы регулируются государством, всем давно понятно.
RuUUUUU, отсеять Тимошенок от субсидируемых цен — это так сложно для восприятия? Вы меня разочаровываете.
Вишукана пані, Нет Пани Юля, это всё уловки и сказки про адресные субсидии и прочую чушь. В реальности всё будет намного суровее. Да, возьмут крайне нуждающуюся категорию людей и подведут под адресную субсидию. но подавляющую часть населения поставят на счётчик по высоким тарифам и Вы это прекрасно понимаете. Вы главное в Яиценюхе не разочаровывайтесь, а Я как нибудь переживу))
RuUUUUU, опять безосновательное бла-бла-бла про желаемое вами будущее для Украины )))
Ну смените уже тактику — на меня не действует.

Ну вернее, примерно так же, как если я вам скажу, что у вас через полгода вооружённые чеченцы будут за окнами ходить и отстреливать одиночек, нарушивших комендантский час.
Вишукана пані, да, Вы правы, тактика Порошенко-Яиценюха о скором членстве в евросоюзе, безвизовом режиме и экономическом рае вам более понятна(это же не бла-бла). Я на такую чушь не способен, совесть не позволит.
вообще по сути вопроса, то цены на коммуналку еще ниже российских и гораздо ниже европейски.Понятно что и зп ниже на Украине, но проблемы индейцев шерифа не волнуют как бы.есть определенная стоимость эл.энергии и газа и оттуда идет расчет тарифов для населения, при Януке государство субсидировало по сути скрытно большую часть стоимости, влезало в долги, сейчас Яйценюк просто приводит их в соответствие с рыночными.Так что еще повышать и повышать.Не злорадствую.просто математика.По факту.но не за то ли скакал майдан? я так понял они знали об этом.
avatar

matroskin

Ну не знаю у пони Юли в Милане всё отлично, свежее сено, морковку иногда дают, навоз вывозят.
avatar

wess

Высокие тарифы на коммунальные услуги и продукты питания есть суть звериного оскала капитализма. Я уже писал на смарт-лабе и обосновывал, почему при СССР людям хватало небольших денег для поддержания нормального образа жизни. В то время никто не зарабатывал на базовых человеческих потребностях, а сейчас это основные и денежные виды бизнесов. Кто постарше вспомнят лозунг ВСЕ ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕКА, ВСЕ НА БЛАГО ЧЕЛОВЕКА. По большей части это, конечно, был лозунг, но он был, и чиновники вынуждены были хоть что-то делать в этом направлении и это давало результаты. Это как сейчас лозунг ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, но он есть, и понуждает чиновников хоть что-то делать в этом направлении хотя бы для отчета.
павел петрович попов, если как в СССР, то никто инвестировать не будет. В сегодняшнюю Украину тоже никто инвестировать не будет. Земли будут простаивать, потому что засеивать опасно. Замкнутый круг. Выход только за счет населения и требует времени
Активный Инвестор, вы бы сначала поинтересовались вопросом. У нас закончилась посевная буквально недавно. В Украине НЕТ свободной земли, так как вся обрабатывается. Мне нужны участки по 5 га, и я могу взять только склоны, так как вся пашня уже занята.
Вишукана пані, да ладно не свисти уже про «занято»… знаем мы как у вас там занято сейчас. У нас в одном моём районе занято сейчас больше чем в соседней вашей области… так что не надо уж так откровенно пизд№ть. Авось не за тыщщу км находимся друг от друга и всегда можно узнать из первых уст чо как «за трубой» делается (труба — завод в 3 км от границы вашей).
Growex, найди мне в моей области 20 га земли под многолетние посадки. Государственной земли под 49 лет аренды, или частной земли под фермерское хозяйство или застройку в продажу. На неветренной территории, с близким водоёмом.
Я заплачу хорошие комиссионные.
Активный Инвестор, Если переводить удовлетворение базовых потребностей человека на рыночные рельсы, то, для начала, в этом бизнесе нужно создать суперконкурентную среду, для обуздания цен.В продуктовом ретейле это получилось, в оказании услуг связи тоже хорошо конкуренция регулирует, а вот в теплоснабжении, газоснабжении, электроснабжении конкуренции нет. Имеем результат. Идут лоббисты в правительство и делают своё дело.
Транспортные услуги населению автотранспортом уже рынком регулируются, а РЖДшные перевозки вечно лихорадит.Монополист, аднака. С РЖД ничего особо и не сделаешь. Строить двойную-тройную инфраструктуру РЖД- дебилизм.Значит тут путь один- регулирование тарифов на основе государственно-частного партнерства. Но тут уже Россия, аднака…
да пох., надоели свидомиты херовы!
avatar

Victor

Victor, общаюсь иногда.
Их греет мысль, что «Америка с нами», а во всем виноват проклятый Путин. :)
Femina, нет, но я давно знаю Алиску по комону и она мне нравится, так как она обнаруживает индивидуализм, новаторство и энергию.
Умение поднимать сложные вопросы, не ограничивая себя архаичными авторитетами, сделало из обезьяны человека ))))
Вишукана пані, Свет подниму сложный вопрос) Вот смотрю на твою фотку, а грудь то где?)
Я просто тихо охуеваю- Украина признала РФ агрессором и террористом и потребовала скидку на газ, простить долги, дать кредитов и отменить строительство газопровода в Турцию!)))))
Я бы на месте президента тихо бы поднял таможенные сборы до небес на товары из Украины, вышвырнул бы вежливо всю эстраду-украинцев из РФ и наложил на украинцев, живущих в РФ налог о 35 %.
Silent Hamster, ага, как евреев из Германии… я в вас верю.
Вишукана пані, как евреев во львове сука!!!
Странно, но у нас в правительстве есть люди, фамилии которых оканчиваются на о((((
Silent Hamster, причем тут фамилии на букву О? мы же не фашитсы как в руине чтобы за фамилию, а на следующем этапе что черепа мерить? надо другое, надо тех кто с каклостана приехал в Россию и воняет здесь, вычислять и депортировать с запретом на пожизненный въезд и все, поймали за руку и вернули опять в каклостан, тогда не будет здесь всякой шушеры вроде шпрота фуфлоненки, лёвы шалавейчика, байламов и прочих капитанов норингтонов, вместе в жопиками пидоразовыми
зато типа в Европе

ну или почти в Европе
даа, какая халява… У них «ужасно подорожало» до 1,53 руб/квт, у нас 3,53 руб/квт, с 1.07.15 будет 3,84 и ничего ужасного.
Понятно почему они в Европу ноги делают, и в СССР обратно не хотят.
Дуб_Дубович, не будь дубом!
понятно тебе, ну-ну… двигая ноги в европу как там бы ноги не задвинули потом… а в СССР обратно лично я бы с радостью, только увы, где он нынче?! %( И, да будет тебе дубу известно в СССР вообще коммуналка была чисто символическая, вот где халява была…и сравнивая тарифы, сравни заодно уровень зарплат, чтоб ясность появилась %)
эх москали, москали, ничего то вы не понимаете, це пэрэмога такая, такая пэрэмога, еуропейскэ ценности-цена как в европэ и прочие гейпарады)))
Femina, да они одного поля «ягоды»...

>сделало из обезьяны человека )))) /// майдауны пошли обратным путем…
хер на них)большой и жирный) сами выбрали то что имеют) то что имеет их:)) ахаха)))
пусть еще больше памятников сносят) может тарифы понизятся )0аха ха Долбаебы))))
кроме как злорадства, уже ни чего это не вызывает! за что скакали — нате…
avatar

kolorn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW