<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Группа «Открытие» захватила рынок репо

Доля группы «Открытие» по репо с облигациями составляла в апреле около 40% рынка. Общий объем сделок по этим долговым бумагам превысил 1,6 трлн рублей, то есть равен сумме всех сделок других 10 крупнейших игроков, пишут "Ведомости".

Активность «Открытия» на рынке сильно выросла в конце 2014 года, когда в декабре оборот репо с облигациями впервые превысил 700 млрд рублей по сравнению с обычными оборотами в пределах 500-600 млрд рублей.

Компания в апреле скупила евробонды «Россия-30» на $9,5 млрд для обеспечения сделок валютного репо. Привлеченные средства направлялись на покупку облигаций, доходность которых была выше ставок по валютному репо ЦБ. Большая доля в выпусках облигаций позволяла влиять и на цену при продаже.

«Открытие» не остановилось на бондах, так как существенный рост оборота был замечен и по сделкам репо с акциями, который после запуска механизма центрального контрагента вырос с 500-600 млрд рублей до 1,4 трлн рублей в октябре 2014 года, а потом превышал планку в 1 трлн рублей на протяжении четырех месяцев из шести.

 www.finanz.ru/novosti/obligatsii/gruppa-otkrytie-zakhvatila-rynok-repo-1000630782

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW