<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Переговоры между правительством Украины и международными инвесторами, похоже, зашли в тупик, - The Financial Times

  Переговоры по реструктуризации $ 23 млрд долга Украины достигли точки кипения во вторник вечером, после того, как Минфин выступил с резким заявлением, которым поставил под сомнение прозрачность, оперативность и добросовестность комитета крупнейших кредиторов, пишет в среду, 13 мая, газета The Financial Times.

Минфин в заявлении отметил, что “обеспокоен подходом комитета кредиторов” и “отсутствием готовности участвовать в переговорах”. Жесткие слова прозвучали на фоне растущих ожиданий рынка, что переговоры по реструктуризации, скорее всего, растянутся на все лето, пока Украина — сталкиваясь с неодобрением кредиторов — продолжает требовать списания долга и рассрочки погашения, чтобы сэкономить $15 млрд в течение следующих четырех лет (что является частью договоренности с МВФ).

Переговоры между правительством и международными инвесторами, похоже, зашли в тупик. Группа крупнейших кредиторов Украины ранее во вторник заявила, что они были “готовы и согласны поддержать разумную реструктуризацию долга Украины”, не увидели “никакого существенного взаимодействия” со стороны правительства. В свою очередь министр финансов Наталья Яресько накануне заявила, что на прошлой неделе “предложила обговорить (ситуацию – ред.) непосредственно с одним известным членом комитета, чтобы ускорить и сфокусироваться на переговорах, но получила ответ, что он недоступен, чтобы поговорить с ней”.

Ссылка: news.finance.ua/ru/news/~/350376

 


Комитет кредиторов отказался комментировать заявление Министерства финансов Украины.
 

Есть инфа, что там наши уперлись.
Меркель и абамка хотели сами их кормить не хотят, на нас надеялись.
avatar

Shmulia

Olleg, Наверное еще из за этого притормозилось.
Кому охота? Они простят, а нам «агрессору» заплатят?
Хотя с них сбудется! Ездят же они к нам с просьбой о скидках на газ, уголь и прочее.
Сталин у Гитлера «скидок не просил»!
Shmulia, неадекватность полная у них. я поржал про их прогнозы на урожай в количестве 53 мл. тонн зерновых
avatar

Olleg

Olleg, Это мелочи!
Тут Пони Юля вещала, что сейчас Украина кормит 500 млн человек, а может больше МИЛЛИАРДА!
Shmulia, аха-ха-ха!!!
avatar

Olleg

Shmulia,

В 2014 г. объем экспорта украинской сельхозпродукции в США вырос на 33,2% по сравнению с показателем 2013 г. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщила 14 мая пресс-служба Минагропрода.

я под столом!!!
avatar

Olleg

Olleg, Зерно продали даже «переходящие» остатки, типа резерва.
Был месяц назад в Харькове — на рынке мука из Белгорода, а гречка из Курска.
Хлеб на наши деньги где то 25р.
Зарплата в разы меньше.
Shmulia, да, доскакались они.
avatar

Olleg

Olleg, у них долгов на 32,8 ярда зелени. Из них более 10 ярдов от МВФ скорее всего. Остается 22 ярда и из них надо сократить на 15 ярдов)) получается ждут списания почти на 70%… не скромно как-то
Тюренков Олег, они ведь исключительные, им можно
avatar

Olleg

Россия могла бы уж сжалиться над укропией и реструктуризовать 3млрд.долл. за всю ГТС, землю под ней и право иметь военные базы для её охраны на территории украины.
tassadar, как вариант ))
avatar

Olleg

А вот и первая реакция министров незалежной:

14.05.2015 — 10:51
Если Европа и США устали от Украины, они могут уйти в монастырь или повеситься — советник министра информационной политики Украины.
avatar

Shmulia

Shmulia, ))
avatar

Olleg

Shmulia, какой несдержанный советник попался =\
avatar

Copov

Copov, это у тебя так спрашивают?
avatar

Olleg

Сливают американцы Порошенко.
«На сайте американской радиостанции «Свобода» разметили материал, согласно которому в течение семи лет Петр Порошенко присваивал себе заповедные земли в элитном Печерском районе Киева, а недавно пресек расследование по поводу повреждений сооружению 18 века, нанесенных строительными работами на его участке.»
vz.ru/news/2015/5/14/745146.html



А вот тут классный анализ текущей ситуации. Американцы наконец начали понимать во что они вляпались.
www.vz.ru/politics/2015/5/13/745112.html
avatar

fot1985

fot1985, это очередной раз показывает неадекватность пАрАшенко, если он планирует в будущем пользоваться этой землей. его же вскоре прибью в руине.

если же в целях продажи и присвоению денег себе, то об исключительной жадности и полному пренебрежению к своему государству, что говорит об однозначном бегстве из страны в последующем.
avatar

Olleg

Olleg, Откуда там адекватности взяться. Давно известно, что «когда Бог хочет наказать, то лишает разума». Своими руками себе могилу роют.

Вот любопытное видео, где собраны вместе все знаки, которые Бог Украине посылал.
www.youtube.com/watch?v=lTYeBJhye8s
fot1985, еще года три-четыре назад, когда был в Киево-Печерской Лавре, я говорил, что что-то не хорошое будет на украине. они из Лавры какой то рынок-ярмарку превратили, служки в храме кричали друг на дружку
avatar

Olleg

Olleg, Самое плохое, что они Церковь раскололи. Раскололась Церковь, раскололось и государство, это в основе лежит.
fot1985,
Виталий Татаринцев, Нижневартовск, 2 часа назад
Практически все пункты сотрудничества с Китаем это то, что планировали сделать самостоятельно и могли сделать, но не сделали. И там уж слишком перекос в сторону усиления Китая идёт, что Пу так или иначе придётся отскакивать от такого «союза», в котором мы играем какую-то роль или нет, непонятно.
www.vz.ru/politics/2015/5/13/745112.html
Вестников, У меня нет опасений относительно Китая. Все страшилки о нем у нас от прозападных либералов в головы вбиты, т.к. больше всего Запад боится нашего союза с Китаем.

Я изучал в универе их историю и менталитет, очень грамотный у нас был препод китаист. Нет у них захватнических амбиций, там кнфуцианский менталитет.
fot1985, это мой друг с Ленты ФИНАМа. А меня оттуда (из Ленты ФИНАМа) выжили. Вот я его увидел, и так обрадовался, что даже сюда случайно перепостил.

А так я тобой больше даже согласен, чем с ним по этому вопросу.
Вестников, желаемое за действительность комментатор выдает
avatar

Olleg

Мне интересно другое.
Там наши одни уперлись или всем уже надоело?
Там ситуевина в экономике непростая и без реструктуризации или дополнительных вливаний, дефолт это самое мягкое.
avatar

Shmulia

Shmulia, Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет владельцев ценных бумаг на 10 миллиардов долларов, также отказался списывать долги.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP