<HELP> for explanation

Новости рынков | Выступление президента ФРС Нью-Йорк Дадли

Здравствуйте друзья!

Итак, есть первый звоночек о повышении процентных ставок в США. Об этом очень мягко намекнул президента ФРС Нью-Йорк Дадли в своём выступлении (подробнее можно почитать тут: www.newyorkfed.org/newsevents/speeches/2015/dud150512.html) что привело к небольшому хаосу на рынке облигаций, скорее всего это была паника. Обратите внимание на следующие слова Дадли: «Тем не менее, я думаю, было бы наивно не ожидать некоторое влияние. После более чем шести лет в нулевой границе, лифт-офф будет сигнализировать переход режима, хотя политика будет лишь немного меньше, адаптивной после взлета, чем раньше. Я ожидаю, что это будет иметь последствия для глобальных потоков капитала, валютные оценки и цены на финансовые активы, даже если это в основном ожидаемых, когда это происходит.»
Я долго не мог понять, что же именно привело к «хаосу» на рынке облигаций, но потом нашел его выступление и всё стало на свои места!
 
Можно ли говорить, что процентная ставка будет поднята? Конечно же нет, но если это произойдёт, то нас будет ждать в ближайшее время очень сильные движения на паре евро\долл.

Напоминаю, что у Европы ещё не решенный вопрос с Грецией. Всё это в комплексе может говорить о том, что в данный момент происходит коррекция на паре евро\долл, а в перспективе паритет и ниже. Лично мне уж очень хочется паритета (у меня открытые сделки на продажу) =)))

Стоит отметить: на паре евро\долл сформировалась фигура «Двойное дно» — которая является основным признаком разворота!

 

Спасибо, очень интересная статья

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP