<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | РФ и КНР создадут аграрную зону с прямым обменным курсом

Россия и Китай намерены создать сельскохозяйственную зону свободной торговли между провинцией Хэйлунцзян и Амурской областью с прямым обменным курсом между рублем и юанем, говорится в пресс-релизе РФПИ.

Ранее в пятницу Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР) подписали соглашение о создании специализированного инвестиционного фонда объемом 2 миллиарда долларов для финансирования проектов в области сельского хозяйства в России и Китае.

«В рамках партнерства стороны также намерены рассмотреть вопрос создания экспериментальной сельскохозяйственной зоны свободной торговли между провинцией Хэйлунцзян и Амурской областью с применением прямого обменного курса между рублем и юанем, а также льготной политики в отношении высокотехнологичных сельскохозяйственных предприятий России и Китая», — говорится в сообщении.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что российско-китайское инвестиционное сотрудничество в области сельского хозяйства позволит задействовать на границе обеих стран большое количество пахотных земель, которые пока не используются.

«Являясь крупнейшим производителем зерновых культур в Китае, правительство провинции Хэйлунцзян станет незаменимым партнером, чей опыт и экспертиза позволят существенно повысить эффективность совместных проектов и увеличить возможности для российских производителей на Дальнем Востоке», — сказал Дмитриев, слова которого приводятся в релизе.
 

И там засрут?
На Оке под Серпуховом они взяли землицы в аренду....
Уж и не знаю сколько теперь надо потратить на рекультивацию и очитку земли от той дряни, что они туда вбухали…
avatar

Shmulia

Shmulia, а как правило арендованные земли нещадно засирают.
avatar

Olleg

К сож загадят это 100% Китай всегда гадит. они по другому не умеют. свои земли они уже испортили. пора переходить на россиянские. тут как раз из-за дибилов в правильтельстве земли много, картошка из египта поступает. надо бы исправить это. лучше картошка из китая чем из египта.
Михаил Давыдов, да, поступает из египта. нужно смотреть, что они за химию использовать будут. из текста видно, что ранее не используемые земли планируют отдать.
avatar

Olleg

Olleg, у меня есть чувак который работает с китаезами по части сельхоза. так она говорят это есть нельзя категорически. вызывает рак. они собирают по 5 урожаев в год, когда нормально собирать только 1. поэтому нас с вами собираются кормить редкостным китайским дерьмом. с подачи властей разумеется.
Михаил Давыдов, в каких широтах такой урожай, раз, какая культура, клубнику что-ли возит?

чем китайское дерьмо отличается от турецкого или египетского?
avatar

Olleg

Olleg, по широтам я не в курсе, но 5 урожаев это жесть, все на химикатах. по поводу отличний возможно дерьмо везде. надо растить свои продукты. но походу реально есть заказ снизить народонасление впаривая им любое дерьмо. занимаясь чем угодно но только не выращиванием жратву чтобы покрыть импорт. клубники в осн. возят только из турции или болгарии про китаезную клубнику не слышал, я ее есть даже с доплатой не буду. не то что покупать.
Михаил Давыдов, речь в статье о зерновых, как не насыщай землю, на кубани, больше двух урожаев не соберешь.
пять урожаев, наверное огурцы, помидоры, но там теплицы, это затратно.

а народу впаривают и местные агропроизводители дерьмо. если бы ты знал что мы отправляем на экспорт, то ахнул бы.
avatar

Olleg

Olleg, советую купить прибор который замеряет уровень нитратов, я брал давно за 7 тыс щас хз сколько стоит но разница реально есть.
Михаил Давыдов, не пользовался не знаю такой прибор. нужный для похода в магазин.
avatar

Olleg

а я то думаю с чего это «Разгуляй» покупают
avatar

PsiX

PsiX, разгуляй покупают перед отменой пошлин.
avatar

Olleg

Даже в Ельцинские времена -не помню такого, чтобы так активно чужеродное государство, за столь короткий срокпроникало во все сферы и отрасли.
При чем государство-людской ресурс которого на 90% выше нашего
Иван Петров, измена?
crystal, Нет-обычная жажда наживы.
Сейчас же только китайцы нам денег и дают.
РЖД дали Роснефти дали Газпрому дали, а остальные что, глупее других?
Иван Петров, тогда условия экономические — политические были другие.
avatar

Olleg

Иван Петров, и не только в России.
Прикольно будет, если оно таки проникнет во все страны и веси, сферы и отрасли, а потом раз, и объявит всемирную полную и окончательную победу социализма, как неизбежный этап развития капиталистических производительных сил и вслед за ним — смены производственных отношений. Как завещали великие Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Мао, Дэн.
Вестников, И на всей Земле наступит социалистическая Гегемония
Так и окажется Вестников и Кургинян в чаемом СССР.
Обязательно нужно изменять законодательство под такие проекты.
Хотя с другой стороны — у наших то и выбора нет. Только с Китайцами договариваться остается
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, с китайцами, корейцами, арабами, иудеями, не все ли равно с кем договариваться? лишь бы не с педиками.
avatar

Olleg

Olleg, так китайцев около 150 мл педиков и с каждым годом будет больше
crystal, но у них это не норма как в пендосии и гейропе. не насаждаемо на государственном уровне.
avatar

Olleg

Планомерно Китай подминает Россию :((

ЧТож так наши власти пиарят юань? И уж точно курс будет через бакс, а оно нам надо?

Неуж-то своим крестьянам нельзя дать землю в пользование бесплатно, китайцам же дают. Это уже издевательство над нами, не иначе. А говорят, что пятой колоны нет в правительстве
avatar

MyProfit

До этого всё слили европейцам, весь ретейл, пищевку, автопром. Что-то не было панических возгласов о сливе национальных интересов. Или «цивилизованные европейцы» чем-то лучше?
avatar

BrianES

BrianES, )))
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP