<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Резервы золота у золотодобытчиков истощаются

Резервы золота у золотодобытчиков истощаютсяРезервы золота у золотодобытчиков истощаются

13 мая 2015

Как показало недавнее исследование, проверенные и подтверждённые резервы золота у пяти крупнейших золотодобытчиков в мире продолжают истощаться. В среднем резервы драгметалла снизились на 12% в промежуток с 2013 по 2014 гг. В исследовании рассматривались следующие добывающие компании: Barrick, AngloGold, Newmont, Goldcorp и Kinross.

Аналитики уверены, что в секторе добычи жёлтого драгметалла наметилась устойчивая тенденция по снижению имеющихся запасов золота у добывающих компаний. Однако в исследовании не приводятся данные, были ли у этих компаний открыты новые месторождения.

За 2013-2014 гг. запасы жёлтого драгметалла у золотодобывающих компаний сократились от 9% до 20%, в унциях это получается между 5 и 11 млн. При этом золотодобытчики использовали для расчёта резервов одну и ту же цену золота как для 2013 г., так и для 2014 г. Поэтому изменения резервов в денежном выражении отражают продажу активов и истощение месторождений. К тому же происходит снижение золота в руде, что делает некоторые проекты при текущей цене драгметалла нерентабельными.

Если брать падение резервов в унциях, то самое худшая ситуация наблюдается у Barrick (минус 11 млн. унций). Затем идут AngloGold (-10 млн. унций), Kinross (-8 млн. унций), Newmont (-6 млн. унций) и Goldcorp (-5 млн. унций).

Если брать снижение резервов в процентах, то больше всех пострадала компания Kinross (-20%). Затем идут AngloGold (-15%), Barrick (-11%), Goldcorp (-9%) и Newmont (-7%).

Причины снижения резервов золота у добывающих компаний давно известны. Во-первых, они истощаются по причине их естественной выработки, а новые месторождения не открываются, так как компании проводят сейчас политику сокращения расходов. Во-вторых, в условиях кризиса золотодобытчики не проводят каких-либо поглощений и не инвестируют в геологоразведку.

Крупные золотодобывающие компании имеют преимущество перед небольшими золотодобытчиками, у которых ограничена ресурсная база. Однако в далёкой перспективе крупные игроки, рано или поздно, тоже столкнутся с дефицитом ресурсной базы. Это может случится уже в течение следующих десяти лет, особенно если мировая цена золота будет торговаться на уровне 1000$ за одну унцию.

Поэтому чтобы оставаться на плаву, золотодобывающие компании должны либо копать глубже, либо покупать молодые компании с качественной ресурсной базой.

 

резервы холота у золотодобытчиков сокращаются, резервы золота в ЗВР ЦБ РФ растут. Баланс — основа материализма.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP