<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | дата краха рынков Европы

Американский финансист назвал дату краха рынков ЕвропыБитва за евро предрешена и проиграна, заявил в интервью Die Welt американский финансист Мартин Армстронг, известный точностью своих прогнозов, когда речь заходит о грядущем апокалипсисе в той или иной форме.

«Риск коллапса евро составляет 90%», — заявляет Армстронг, предсказавший «черный понедельник» на рынке акций США в 1987 году, обвал Nikkei в 1989-м и дефолт России в 1998-м.

По его словам, валютный союз в ЕС получил «родовую травму», не совместимую с жизнью.

«Для того, чтобы у евро был шанс против доллара, нужно было с самого начала создавать единый рынок государственного долга. Крупные инвестиционные компании хотели бы вкладывать в госзаймы Евросоюза, а не в долговые обязательства Германии или Италии по отдельности», — объясняет Армстронг.

Именно из-за ошибок про создании единой валюты европейская банковская система сегодня настолько нестабильна, считает финансист.

«Финансовые институты не могут приобретать надежные общеевропейские ценные бумаги, и теперь у них на балансах — греческие, итальянские или испанские гособлигации, и когда у того или иного государства возникают проблемы, они доходят и до банковского сектора», — говорит Армстронг.

«В результате мы имеем токсичную смесь из проблем отдельных государств и банков на грани банкротства», — заключает Армстронг.

 

Точную дату распада еврозоны Армстронг не называет, но другой коллапс он готов предсказать с точностью до дня: «Держитесь подальше от европейских гособлигаций. Они безнадежно переоценены.

Моя модель предсказывает крах 1 октября», — говорит эксперт.

Модель Армстронга — это так называемый Pi-код, который сочетает данные о движении капиталов крупных инвесторов. Финансист утверждает, что с помощью своей формулы заработал миллионы долларов.

В 1999 году против Армстронга был подан иск в суд за организацию финансовой пирамиды, повлекщей ущерб на 700 миллионов долларов. Он не был официально осужден, однако исчез из поля зрения на 12 лет.

 www.finanz.ru/novosti/obligatsii/amerikanskiy-finansist-nazval-datu-krakha-rynkov-evropy-1000616932

 

осталось ему еще с годом угадать… предсказатели)))
вообще он прав! ЕС словно в басне Крылова«Лебедь, рак и щука».Кто куда.Одни работают(Германия) другие дурака валяют у берега Средиземного моря(Испания, Греция и т.д)… коллапс неизбежен.Имхо
avatar

iVLad.

Жук, значит все деньги перевел в Евро:-)
В америке тоже свои «Демуры» есть))))
"- Американский финансист назвал дату краха рынков Европы"… год, год-то какой ?))
avatar

Kosh

очередной обдолбанный параноик.
avatar

Vitty

30 сентября все в шорт! вместе мы сила!)
avatar

Ivankin

Пля, рано евру зашортил )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP