<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Префы» Сбербанка могут быть исключены из индекса MSCI Russia

ПРивилегированные акции Сбербанка могут быть исключены из расчета индекса MSCI Russia, говорится в обзоре Sberbank CIB.

Результаты полугодовой ребалансировки индексов MSCI будут опубликованы во вторник, 12 мая, после 23:00 по центральноевропейскому времени. Изменения вступят в силу после закрытия рынка 29 мая. «Мы отмечаем лишь одно потенциальное, хотя и маловероятное изменение в индексе MSCI Russia Standard — исключение привилегированных акций Сбербанка», — говорится в обзоре.

Учитывая, что индексы MSCI Russia и MSCI EM (индекс развивающихся стран) за период пересмотра выросли соответственно на 40% и 9%, аналитики Sberbank CIB ожидают, что базовое пороговое значение рыночной капитализации для индекса MSCI Russia в ходе майской ребалансировки будет увеличено примерно до 2,741 млрд долларов. «Таким образом, базовое пороговое значение рыночной капитализации с поправкой на стоимость акций в свободном обращении повысится до 1,371 миллиарда долларов.

На наш взгляд, рыночная капитализация ни одной из компаний, входящих в индекс в настоящий момент, не окажется ниже нового порогового значения. Впрочем, новых компаний, размер рыночной капитализации которых отвечал бы требованию для включения в индекс, мы также не видим. В то же время существует 30-процентная вероятность того, что привилегированные акции Сбербанка будут исключены из базы расчета, если минимальный порог для сохранения бумаги в индексе окажется выше, чем мы прогнозируем», — отмечается в обзоре. В декабре прошлого года индексный провайдер MSCI сообщал, что может исключить Россию из индекса MSCI EM, если власти страны попытаются ввести контроль за движением капитала или валютными операциями.

В расчет индекса MSCI Russia входят сейчас 22 бумаги 20 российских компаний. Наибольший вес по состоянию на 12 мая, по данным РБК, имеют акции «Газпрома» (20,76%), «ЛУКОЙЛа» (15,50%) и обыкновенные акции Сбербанка (9,19%).

 www.banki.ru/news/lenta/?id=7985905

 

RFS, до 29 мая фонды должны распродать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP