<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | интересная новость.

Правительство России поручило ряду ведомств рассмотреть предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о развитии биржевой торговли экспортными контрактами за рубли. Это касается различных товаров, среди которых — нефть и нефтепродукты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Поручение отправлено в Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго, Федеральную таможенную службу (ФТС) и Центробанк. Свои предложения они должны представить до 14 мая.

В ФАС полагают, что на данный момент сложились предпосылки для продажи экспортных контрактов крупных компаний (в том числе и нефтяных) за рубли. В антимонопольном ведомстве отмечают, что это повысит конкурентоспособность национальной валюты и создаст дополнительный спрос на рубли. Мера также позволит сократить отток капитала и сформировать справедливые цены на экспортную продукцию, считают в ФАС.

В феврале глава ФАС Игорь Артемьев предложил экспортировать нефть и нефтепродукты за рубли. Он сообщал, что этот вопрос прорабатывался в правительстве и ЦБ. Артемьев подчеркивал, что продажа 10 процентов сырья за рубли заставила бы покупателей приобретать российскую валюту на 15 миллиардов долларов.

 lenta.ru/news/2015/05/12/ruboil/

 

А… опять бакс. Я уже подумал что вот, Ну вот.
видимо российский эстеблишмент голосует за нацвалюту против usd и если пройдет это предложение во всех инстанциях, тогда рубль получит вдвое большую поддержку, только этот фокус технически возможен? — продажа нефти за рубли, это как то повлияет на агрегаты м0 и м2??? Как эти деньги оприходывать будут. Если при продаже за доллары можно эмитировать сумму в рублях — эквивалент величине экспортной выручки.
avatar

avanes5555

avanes5555, а разве нет?
avatar

Olleg

Olleg, разве нет что именно?))
avanes5555, влияние будет на агрегаты, в сторону увеличения или нет? )
avatar

Olleg

Olleg, я не знаю, поэтому у аудитории интересуюсь, как мне кажется если будет в сторону увеличения, то не повлияет ли на показатели инфляции со всеми вытекающими — ну это так рассуждения, сначала эффект будет поддерживающий рубль, а что потом?
avanes5555, а потом все будет цб решать. как быть дальше.
avatar

Olleg

Командор Джеймс Норрингтон, некорректное сравнение.
avatar

Olleg

Давно пора это уже сделать, это будет очень серьёзный прецедент и прорыв. Наконец-то дошло до властей.
Командор Джеймс Норрингтон, это почему такое может произойти? что мешает увеличить рублевую денежную массу, для предотвращения дефляции?
avatar

Olleg

Новость супер, на местных сумасшедших модераторов не обращай внимания:) + в проф поставил
avatar

SMA

SMA, модератор еще не врубился в смысл этой новости. бывает ))
avatar

Olleg

Olleg, они тут мало во что в рубаются :D
avatar

SMA

SMA, а может врубаются, просто вредничают ))
avatar

Olleg

Для арбитражеров это очень хорошо.
avatar

ololosha

Командор Джеймс Норрингтон, Москва — мировой финансовый центр!
Лабрадор Джеймса Норрингтона, иди сам знаешь куда)))
Vladimi®, ха-ха!!! думаю что он нам оттуда и вещает ))
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP