<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | О запрете освобождения госкомпаний от выплаты дивидендов

Минфин, ссылаясь на протокол совещания у премьер-министра, отмечает, что было признано целесообразным, начиная с 2015 года, исключить возможность освобождения госкомпаний от выплаты дивидендов

Правительство может исключить возможность освобождения госкомпаний от выплаты дивидендов. Поручение рассмотреть соответствующее предложение Минфина направлено из аппарата кабмина в Минэкономразвития.

Согласно действующему законодательству на выплату дивидендов в компаниях, акции которых находятся в федеральной собственности, должно направляться не менее 25% чистой прибыли. Однако при этом существует возможность снизить размер выплат отдельным актом правительства.

Минфин, ссылаясь на протокол совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, прошедшего в октябре прошлого года, отмечает, что было признано целесообразным, начиная с 2015 года, исключить возможность освобождения госкомпаний от выплаты дивидендов. В этой связи ведомство предлагает разработать специальный правительственный акт.

Ранее о необходимости строго придерживаться установленной нормы о направлении на выплату дивидендов не менее 25% чистой прибыли неоднократно заявляла замминистра экономического развития — руководитель Росимущества Ольга Дергунова. Она подчеркивала, что принимая решение по нераспределению дивидендов, надо быть «миллион раз осторожными», особенно в случае с публичными компаниями.


 http://stocks.investfunds.ru/news/75313/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP