<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Власти могут обязать безработных платить страховые взносы

Правительство хочет обязать безработных платить взносы пенсионного, медицинского и соцстрахования, сообщили РБК два источника в Кабинете министров.

Обсуждение того, как собрать страховые платежи в систему обязательного медицинского страхования с неработающих граждан, вошло в активную стадию, но с наскока проблему не решить, сказал высокопоставленный источник в социальном блоке правительства. «Самое простое было бы сказать: вот вы трудоспособные, не платили — помощь не получаете. Но так нельзя, человек оспорит это решение, потому что право (на бесплатную медицинскую помощь) записано в Конституции», — говорит он. Поэтому, добавляет чиновник, механизм сейчас обсуждается с Конституционным судом. Он уточняет, что речь не идет о таких категориях, как женщины в декретном отпуске.

Чиновник Минфина поясняет, что основное беспокойство вызывает большое количество людей, формально неработающих, но имеющих какие-то доходы. Это могут быть те, кто занят в «сером» секторе, либо, например, граждане, которые сдают в аренду недвижимость. «Мы говорим, что если человек имеет какой-то доход, то он должен платить страховой взнос во все фонды», — говорит он, уточняя, что эту идею Минфин обсуждает с Минтрудом и оба министерства находятся на одинаковой позиции.

К решению вопроса правительство подталкивают финансовые проблемы регионов. Платежи по медстрахованию за неработающее население в 2014—2015 годах достигли пика, но даже при этом средний платеж за безработного в 2,5 раза ниже, чем средний платеж работодателя, это уменьшает доходы ФОМС, поясняет чиновник Минфина.

Речь идет не только о медицинском страховании: вопрос сбалансированности Пенсионного фонда чрезвычайно важен сейчас, продолжает чиновник, и нужно думать о перспективе. Варианты решения могут быть разными. Один из них — взимание взносов с неработающих на базе некого «вмененного дохода». Другой способ — выявление дохода и обложение его взносом. «Тогда человек сможет показать, что объективно по каким-то причинам не работает и не имеет дохода, но если имеет, ему будут предлагаться разные варианты», — говорит чиновник.

В Госдуму уже внесен законопроект, исключающий неработающих граждан из списка застрахованных в системе обязательного медицинского страхования. Безработных, зарегистрированных в службе занятости, предлагается оставить в числе застрахованных лиц. Такой законопроект формально не противоречит Конституции и может быть принят, считает адвокат, управляющий партнер юридической компании «Кочерин и партнеры» Владислав Кочерин. Однако к разрешению проблемы он не приведет, поскольку в Конституции зафиксировано право на оказание бесплатной медицинской помощи независимо от того, работает тот или иной гражданин или нет. «Следовательно, неработающие граждане будут вправе требовать исполнения этой обязанности от государства в каком-либо ином порядке», — резюмирует юрист.

Источник: РБК

 

 

Депутатам от себя могу предложить ввести обратно такие понятия, как барщина, оброк, дань, забожничье и десятину.

И взымать все вместе, пока народ осиновые колы в одно место не вобъет.

 

ЫЫЫ, трейдеры, брокеры, инвесторы, оформили себе уже трудовые книжки?
Олег Петров, трейдеры платят 13% от дохода… их это не касается
svyatoslavf, не все трейдеры платят, а только зарабатывающие коих меньшенство.
svyatoslavf, к 13% легко в нагрузку добавят взносы в ПФ и ОМС.
svyatoslavf, вы, видимо, не умеете читать вышеизложенный текст…
Олег Петров,

«В Москве задержаны трое безработных и охранник ЧОП, отобравшие у граждан Украины сумку с 3 млн евро»
pravo.ru/news/view/65371/

В Москве пятеро безработных вооруженных мужчин в камуфляжной форме отобрали у четверых других безработных жителей столицы сумку, в которой хранились 60 млн рублей.
pravo.ru/news/view/65371/

Ну и так далее.
Открываем ООО рисуем з/п
avatar

Glebajia

а вот хрен вам а не взносы
владимир ин ин, ты против путинской власти?
иван псов, я за интернационал!©
Если и примут такой закон, зарабатывающие трейдеры его легко обойдут, а вот сливающим может и на пользу пойдет — быстрее дойдет, что хорош лудоманить и пора идти на завод.
evgeny vasilev, на какой? У нас нет заводов ) наркобарон платит взнос? Ы ) а проститутки тоже? Других работ нет )
Никак не угомонятся. Спят и видят как бы налог какой-нибудь ввести
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, налог это второстепенное дело. главное указать народу на его место в жизни.
с духовными скрепами и не такое можно ввести.все стерпят
avatar

iVLad.

а баксы по 16 руб они раздать не xотят?
avatar

crystal

Когда в голове опилки, а руки при это загребущие, то вот тогда и начинается изобретение тупоумных комбинаций по обдиранию населения.

Вместо того чтобы реформировать пенсионную систему, начав со срезания пенсионных возрастов всяких военных и ментов, как известно на пенсии которая начинается едва ли не с 45 лет, все они работают превосходно. Вместо постепенного повышения пенсионного возраста в целом (ибо население стареет это объективная реальность, а пропорционального замещения нет), когда большинство пенсионеров продолжают работать ещё 3-5 лет минимум.
Вместо стимулирования отраслей экономики производящих добавочную стоимость, продолжаем плодить чиновников, ментов, неэффективный гос.сектор (военные предприятия на бюджетном подсосе, например).
Мы получаем — налоги на безработных и проекты статей в УК за «тунеядство»…
avatar

Merval

Налогом были обложены все частные хозяйства, не только деревья и кустарники, но так же и домашний скот и птица, во первых после разрухи нужно было пополнять бюджет, во вторых это было действенным способом, чтобы люди шли работать в колхозы и совхозы, а чтобы не несли не воровали из колхозов на свой двор, заставляли скотину приводить и отдавать в колхоз, так же и с подсобным садом, заставляли сдавать плоды и фрукты или брали налог, доходило до того, что все деревья вырубались, скотина забивалась.
avatar

crystal

crystal, да, да, а потом через три года такой «политики», грянул дичайший в истории голод 1933 года.
Я не против таких действий, я против тунеядцев. Но я против того, чтобы гос-во опять собрало деньги с населения и пустило их непонятно куда. Пусть публикуют по каким ценам закупали мед.оборудование.Пусть повысят зарплату врачам.
avatar

iskan1986

Очередной тухлый пиар, никак они не смогут заставить платить
avatar

Андрей

Андрей, да неужели?
надо просто меньше воровать

и да, ЧМ по футболу нах отменить
avatar

Watto

Zangpos, и я знаю… и кого это волнует?
Чеченов Кадыровских летом у моста перед аэропортом в Донецке более 40 одним артударом кончили и ничего…
" Обязать неработающих платить страховые взносы"....-логика ты где? Ауууу?
дурачинушки-простафилюшки, а деньги где им брать?
avatar

toster

Нет бы придумать как трудоустроить людей, как создать рабочие места и не абы какие а достойные, с достойной зарплатой. Никто не хочет быть бедным, все хотят жить достойно. На такую работу я не пойду, я побегу ) Это они значит не хотят а задушить умирающего, это да.
avatar

Scorpi_999


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP