<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | "Газпром" и "Роснефть" вошли в список крупнейших компаний мира по версии Forbes

Российский газовый монополист «Газпром» попал в топ-30 крупнейших публичных компаний мира, составленный журналом Forbes. В первую сотню также вошла компания «Роснефть».
«Газпром» и «Роснефть» вошли в число крупнейших публичных компаний мира по версии журнала Forbes. Список из 2000 организаций был опубликован на официальном сайте издания.

«Газпром», годовую выручку которого оценивают в $158 млрд, делит 27-ю строчку с американской компанией AT&T. Прибыль российской газовой компании составила $24,1 млрд, общие активы ‒ $356 млрд, рыночная капитализация ‒ $62,5 млрд.

«Роснефть» стала второй крупнейшей российской компанией, заняв 59-е место рейтинга. Показатель выручки компании Forbes оценил в $129 млрд, прибыль — в $9 млрд, активы — в $150 млрд, рыночную капитализацию — в $51,1 млрд.

В верхнюю часть топ-2000 попали еще несколько российских компаний. В частности, 109-е место занял «ЛУКойл», 124-е досталось Сбербанку, 209-е – «Сургутнефтегазу».

Тройку лидеров рейтинга оставили три китайские компании. Первое место третий год подряд удерживает китайский банк ICBC, второе место занял Китайский строительный банк, замкнул топ-3 Сельскохозяйственный банк Китая.

Ежегодный рейтинг из 2000 крупнейших компаний мира журнал Forbes формирует последние 12 лет. В этом году в него вошли компании из 61 страны.

 

В глобальном ежегодном рейтинге 2000 крупнейших публичных компаний мира «Газпром» опустился с 21-го на 27-е место. Данный рейтинг публикуется журналом Forbes (Forbes Global 2000).
Так писать будет правильней.
А например в 2010 году он был на 16 месте.))))
Думаю годика через три, он вылетит и из 30 ки)))
Иван Петров, Спасибо.Но больше в этих рейтингах нападки на монополиста.Закрой мы кран и все стоящие выше европейские кампании автоматом уйдут вниз, а«Газпром» с меньшей доходностью подымется на порядок.
Секунду, мой дорогой собеседник.
Рейтинг составлен исходя из цифр, а цифры не лгут.
Закрыть кран? А не мы ли кричали-мол газ найдем куда продавать?.. Ведь Китай его берет и Япония тоже аж бегом.
Значит надо наверное было диверсифицироваться?
Я сознательно привел Вам место Газпрома в 2010 году. Ранее он было еще выше.
Так может пора выпесдить управляющего Газпромом, а не жаловаться, что ему яйца мешают танцевать?
Иван Петров, Диверсифицироваться можно не только на Японию и Китай, половина Сибири и Урала не знает что такое газовая плита.
Каким бы спорным и сомнительным ни казался старт, на должности председателя правления Алексей Миллер добился неплохих результатов. В 2010 году американский журнал Harvard BusinessReview поставил Миллера на третье место в рейтинге самых эффективных мировых топ-менеджеров. В 2013 году председатель правления ОАО «Газпром» занял третье место в списке Forbes, и был назван одним из самых дорогих российских менеджеров.
Как-то вот такие яйца у танцора.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP