<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Южный поток всё.

«Газпром» начал строительство морского участка «Турецкого потока»«Газпром» начал строительство морского участка «Турецкого потока» | Русская весна

«Газпром» перешел в стадию строительства морского участка газопровода «Турецкий поток», заявил в эфире «России 24» председатель правления концерна Алексей Миллер. По его словам, компания начала мобилизационную подготовку к строительству морской магистрали, отмечает «Интерфакс».

Миллер также заявил, что физическая прокладка «Турецкого потока» может начаться уже сегодня. «Сегодня, я не шучу», — ответил он на вопрос ТАСС. Ранее в четверг он говорил, что начало ввода в эксплуатацию газопровода запланировано на декабрь 2016 г. «Достигнута договоренность [между Россией и Турцией] о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по „Турецкому потоку“ в декабре 2016 г. „Газпром“ в графике своей работы по проекту „Турецкий поток“ будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», — сказал Миллер по итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом.

В конце 2014 г. Россия отказалась от строительства по дну Черного моря газопровода «Южный поток» мощностью 63 млрд куб. м. Отмену проекта президент Владимир Путин объяснил неконструктивной позицией Еврокомиссии и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии. В тот же день российский «Газпром» и турецкая Botash Petroleum Pipeline Corporation подписали меморандум, согласно которому вместо «Южного потока» будет построен газопровод под названием «Турецкий поток» той же мощности по дну Черного моря, однако он будет вести не в Болгарию, а в Турцию, до хаба на турецко-греческой границе.

www.vedomosti.ru/business/news/2015/05/08/gazprom-nachal-stroitelstvo-morskogo-uchastka-turetskogo-potoka 

 

Да подрядчикам Роттенбергам нет разницы куда строить, потянут хоть в Саудовскую Аравию — лишь бы бабло исправно перечисляли. Топы Газпрома тоже в обиде не будут, а убытки потом спишут на обстоятельства и козни врагов. У них все будет хорошо.
avatar

Tagtrader

я в турции живу нет у нас новостей со стороны турецкого руководства по этой теме не какиx, в газетаx только написано что риа новости и россия 24 сказали что миллер что там строит, куда строит и кому не понятно
avatar

crystal

Олесь Филоненко, уже до середины ))) ну ты и Клоун!!!
avatar

EZDOK

Олесь Филоненко, эк у тя бедолаги то подгорает от ярости %))) Тебе шпротина эта стройка как кость в горле, но ты не ссы либерашка он будет построен, как бы подобные не пыжились и на говно не исходили…
Олесь Филоненко, ну один то построили)если что))про Северный поток забыл? хотя ты же помнишь только то что тебе выгодно;))))С южным вот так вышло, ну да глянем что там с этим выйдет.может и достроят
Олесь Филоненко, что хамишь то))я знаю когда введен, свои лекции при себе оставь)))я тебе просто привел пример что достроили.и как будет с этим глянем.Ты о с волнами +- попадаешь через раз.Эксперт блин))я не говорю что однозначно достроят новый проект.может и нет.Но по факту один построили.Так? так.Чего в бутылку полез? за попу кто о укусил?;))не нервничай так, пойди тяпни вискаря за Победу;)))С праздником тебя кстати!))
Олесь Филоненко, Эка Вас колбасит, это уже на истерику похоже. Вы правильно чуете — дно пройдено и нихрена с санкциями у Запада не вышло. И Турецкий поток построим, и Европа нагнется, и с Китайцами в союзе замутим — мало никому не покажется. Бог поможет с ценами на нефть и все будет ништяк.

И не надо так истерить, привыкайте…
fot1985, ваш оптимизм, да бумаги с краской у ЦБ не хватит
Олесь Филоненко, лолка не лолкай, его построят в срок.
crystal, Вчера мне звонил турок, партнер по бизнесу, поздравлял с Днем Победы. Я у него спросил, что там с Турецким потоком? Он не задумываясь ответил- К концу 2016 года будет построен. Живет в Истамбуле-Сунай Озган, выходец из соц.Болгарии.
avatar

ski13

Игорь Баязитов, а министра иностранных дел Турции спрашивал
Сопли распускать удел слабых.
avatar

aleks75

я запутался уже, это который раз «всё»?
avatar

wess

Олесь Филоненко, Повторяю для особо одарённых в последний раз Сопли распускать удел слабых.

ПС. Не ругайся это глупо.
avatar

aleks75

Олесь Филоненко, \\да мне смешно уже — мусолят этот поток, то один то другой\\
а кто первый начал? теперь жди :)))как газ пойдёт тебя затролят вусмерть
Олесь Филоненко, торговля и политика всегда рука об руку.с Иваном Грозным дипотношения британская корона устанавливала из-за чего? уж не из-за того, что он был молодец :)
Олесь Филоненко, я не пойму, как Путин пытается влиять на кого-то? а цепочку Иван Грозный-Ватерлоо-2йфронт протянуть можно при желании :)
и да, ты недооцениваешь значение соболей для того времени :)
Олесь Филоненко, а какая внешняя политика, скажем литвы? и кому она интересна? пусть сжиженный покупают, не вопрос.внешняя политика теперь в руках евробюрократов, где решают германия и франция(у которых самые низкие цены на газ).как можно повлиять на то, чего нет?
Олесь Филоненко, Вы предлагаете поднять цену для Белоруссии до 500?
Олесь Филоненко, потому что литва це европа же :)а беларусь-русский мир! и про завод расскажу народную присказку-на каждую за… пу есть тысяча разлуп.ты бы как бизнесмен, я думаю учёл бы возможность такого расклада, не? а если они строят из себя ротшильдов, то гори они огнём :)
пс.вспомнил как опель нам не продали-чисто по политическим мотивам.коммерцией там и не пахло
Олесь Филоненко, я бы литве и по 500 не продавал, минимум 700, за карателей которые жгли и разоряли Белоруссию!!!
Олесь Филоненко, Америка торгует нефтью и пытается влиять на политику стран экспортеров. Этого разве не достаточно?
владимир ин ин, Я вот честно за! пусть идет, но я в турции в алании живу, у нас не кто нечего не знает по теме газа, только заявления газпрома что они там что то ведут, строят, запускают
crystal, и хорошо что не знают.ты лучше скажи, вот по всей турции установки на крышах солнечные для нагрева воды.зимой они как справляются? или подогревают чем?
владимир ин ин, смотря где? и какая погода, в этом году зима была холодная, до +2 один день был, вообщем месяца 3 электричеством отапливал, домов с котельными в турции единицы,c магистральным газом вообще не знаю есть или нет, то есть газ я видел здесь только в виде баллонов, на год мне надо 120 литров газа на 3 человека, по деньгам это 110 баксов где то так, батарей водоснабжения так же не где не видел, зимой включали немного кондиционеры на отопление так как у меня менее солнечная сторона, у соседей солнце поэтому зиму вообще не топили, посмотри все новости и газеты турецкие там тишина только со стороны официальной Анкары это и не понятно
crystal, да дело-то не такое и пафосное, как тут многие думают, чего трубить.в алании понятно, что теплее, чем в континентальной или северной части
владимир ин ин, это турция и здесь понты такие нужны тем более выборы через месяц, на оф сайтах боташ и МЭиПР инфы 0, к примеру вчера Эрдоган позвонил путину и сказал что дальнейшее общение уже прежним не будет в газетах и по тв сразу разнесли! здесь любое мало мальское событие освещают тем более которые связаны с русским
владимир ин ин, в алании есть люди который круглый год купаются
Олесь Филоненко, не могу понять, что Вас так беспокоит?
У Вас есть акции Газпрома и именно поэтому так переживаете? Скорее всего нет… Ну а раз это не Ваши деньги, то может есть смысл успокоиться и перестать разводить полемику по этому поводу?
Олесь Филоненко, там все с точностью на оборот это не пендосы начали давить греков, все как обычно в греческом стиле, греки выставили на продажу свою жопу типа кто больше даст
Олесь Филоненко, Филон, кончай уже чушь постить, Корчемкин такой же недалекий как и ты, вместе облажаетесь).
avatar

Roger

Вообще забавляет что Филон не только размышляет над глобальными проблемами как и еще примерно миллион неудачников-диванных-аналитиков, так еще и лекции кому-то читает. Самое время вызывать санитаров.
avatar

Roger

Руслан Вяз, важно что русские там живут комфортно.и их не щемят ни за что
владимир ин ин, а где щемят в Англии, Германии, США, где?
Руслан Вяз, в прибалтике и украине.больше нигде за орден на груди или флажок ссср на машине не огребёшь
как бы очень хохлам хотелось «турецкий поток — всё»… Неуважаемые товарищи-хохлы, «украинский транзит — всё» и деньги за транзит скоро тоже будет «всё»… Трубу можете распилить и засунуть в жопы Порошенки, Яцеку и всем всем этим друзьям..))
avatar

bolo yong


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP